•
  •
  •
  •

На днях украинская музыкальная копилка пополнилась еще одним настоящим супергероем. Он не написал невероятного хита, не сыграл один их рукой на пяти инструментах сразу и даже не прыгнул выше головы ради собственной популярности. Однако, он сделал то, что смог бы согласиться далеко не каждый профессиональный гитарист. А имя этого отчаянного смельчака Элвис Оленской, и именно он смог играть на гитаре полноценный концерт группы «Скрябин» без подготовки и репетиций и не имея ничего, кроме адреналина в крови и огромного желания помочь.

Элвис, прежде всего, хочу поздравить тебя с успешным выступлением на большой сцене концерта памяти Кузьмы Скрябина. А теперь давай поговорим об этом более подробно. Как так получилось, что именно тебе пришлось заменить гитариста Алексея Зволинский в такой важный день? Что вообще произошло?

В пятницу я отрабатывал свой концерт и ночью (в 2 ночи) после него я получил звонок от одного из организаторов концерта посвященном Кузьме, с разговором о том, что произошла трагедия — гитарист группы «Скрябин» Леша попал в больницу и нужно выручить команду и сыграть вместо него концерт в Арене Львов. Скажу честно, я сразу отказался, поскольку на следующий день у меня был запланирован концерт с моей группой в Волынской области, ну и, безусловно, тот факт, что меньше, чем за сутки, изучить 35 песен, на тот момент, мне показалось нереальным. Однако даже после моих отказов организаторы все равно лично приехали ко мне и объяснили, что это безвыходная ситуация — и я согласился! Потом еще целую ночь не спал, думая, кто же заменит теперь меня в моем коллективе.

Что ты почувствовал в тот момент, когда уже стоял перед многотысячной аудиторией Арены Львов с гитарой, и назад дороги не было?

То, что я стою посреди сцены Арены «Львов» я понял уже в середине концерта. До этого момента, мне кажется, что я был просто в состоянии аффекта.

Как тебе удалось сыграть все партии даже без подготовки? Такое вообще возможно ли это какая-то магия?

Никакой магии, только желание помочь хорошим людям и, при этом, не обижаться и достойно выступить перед многотысячной аудиторией. С 9 утра этого дня и до самого выхода на сцену я просто слушал песни и писал аккорды. Отдельное большое спасибо Жене Толочным и Кости Глитин — чуваки от меня не отходили (улыбается).

Согласись, было немного экстремально?

Это было очень экстремально! Я в жизни так не нервничал! Наверное, потому, что не было времени подумать, я просто согласился и назад дороги уже не было ..

Как отреагировали участники группы «Скрябин» на твою помощь в такой неожиданной форс-мажорной ситуации?

Все участники группы «Скрябин», а также организаторы концерта, каждый стейджмен и техник — все пытались мне помочь и поддерживали кто как мог!

Что ты можешь сказать ребятам от себя?

Для меня в этой ситуации главное только то, что я сделал доброе дело и смог с этим вообще справиться (улыбается). Ни в коем случае не для пиара или еще чего-то там, поскольку этот концерт был действительно важен для Алексея Зволинского. Все мы знаем, как он живет вместе, и которая досадная ситуация случилась в такой важный для него день. Надеюсь, что он уже совсем скоро выздоровеет и вернется в коллектив. Я хочу поблагодарить каждого, кто стоял вместе со мной на одной сцене в тот вечер за теплый прием и возможность профессионально реализоваться! Это было действительно нервно, хотя и очень-очень круто!

• 1
  •