Ключевые look’и сезона осень-зима 2012/13: Милитари в стиле Isabel Marant

10

И снова – милитари. Этот стиль остается с нами уже несколько сезонов, и мне кажется, что многие из нас озадачились тем, какие именно вещи милитари выбрать зимой 2012/13, чтобы выглядеть актуально.


Сегодня мы с вами разберемся с одной из лучших вещей в стиле милитари сезона осень-зима 2012/13 и ее демократичным аналогом.

Думаю, многие уже догадались, что речь пойдет о великолепном пальто от Isabel Marant. Чем именно так интересно это пальто? Тем, что оно совмещает в себе почти все актуальные тенденции:

  • свободный силуэт;
  • стиль милитари;
  • актуальный цвет;
  • яркий акцент.

Но, как мы с вами знаем, многое в подаче образа зависит не столько от ключевой вещи look’а, сколько от того, что именно выбрано ей в пару.

Давайте внимательно посмотрим на то, как это пальто было представлено на подиуме:

А сейчас рассмотрим еще одну вариацию этого пальто в коллекции от Isabel Marant:

Как вы видите, первое пальто более длинное и свободное, второе – более облегающее и короткое. Обыгрывать его в look’е следует, скорее, как жакет. Но обе эти вещи имеют один важный признак – яркий красный акцент:

Именно эту деталь стоит учитывать, составляя комплект с пальто от Isabel Marant. На дефиле (более массивное пальто) было дополнено яркими красными брюками, а более лаконичная версия получила довольно неожиданную, но очень модную поддержку – ярко-красную губную помаду:

И в том и в другом случае, карта цветов look’а остается неизменной. Меняется только массивы цвета:

Самый лучший аналог этой вещи в демократичном сегменте был представлен в коллекции от Pull and Bear:

Давайте попробуем составить с этим пальто look’и, соответствующие эталонам от дизайнера.

При построении вариации подиумного look’а для поддержки пальто нам понадобятся:

  • ажурная блузка или топ;
  • ярко-красные брюки-скинни из плотного хлопка или денима;
  • туфли с заостренным мыском на каблуке.

Вот что у нас получилось:

Безусловно, не все любят носить ярко-красные брюки, не всем они пойдут и далеко не везде они будут смотреться уместно. Для этого, нам стоит попробовать составить более приглушенный комплект.

Поменяем белую блузку на менее яркий светлый кремовый топ, а яркие джинсы на брюки из кожи более темного оттенка. Почему мы выбрали брюки из кожи? Потому, что именно Isabel Marant ввела в моду кожаные брюки красного цвета, а мы с вами работаем сейчас в ее стиле.

Для того, чтобы поддержать яркий акцент отделки пальто, нам понадобится всего лишь красный лак для ногтей. Акцент не будет очень массивным (для тех, кто не хочет “связываться” с красным – это важно), но поддержка отделки пальто придаст комплекту равновесие:

Далее, пробуем обыграть это же пальто от Pull and Bear по второму варианту.

Для этого нам понадобятся:

  • узкие брюки-карго цвета хаки;
  • лаконичный белый (лучше светлый кремовый) пуловер или футболка;
  • короткие байкерские сапожки.

Как вы уже догадались, нам снова понадобится яркий акцент для поддержки отделки пальто. В этом случае мы поступим так, как показано на имиджевой фотографии с коротким пальто – мы используем яркую помаду. Тем более, что она сейчас очень актуальна!

Итак, смотрим что у нас получается:

Главное, что стоит учесть при сборке этого комплекта – если вам трудно найти подходящие по цвету брюки-карго, то замените их на узкие джинсы или хлопковые брюки-скинни. Но не стоит дополнять look брюками с камуфляжным принтом! Это важно!

Вот мы и научились с вами составлять один из культовых look’ов нынешнего сезона.

Что об этом образе думаете вы? Какой вариант пальто от Isabel Marant нравится вам больше – длинный и объемный или более короткий и облегающий? А какой вариант комплекта нравится вам больше – с красными брюками или со сдержанными по цвету брюками-карго?
Обсудим!

фото: style.com, pullandbear.com, topshop.com

Следи за FD

[ comments ]