Как пройдет церемония “Оскар-2021”: подробности от инсайдера

3

Как пройдет церемония "Оскар-2021": подробности от инсайдера


Пандемия коронавируса коснулась многих сфер нашей жизни. Киноидустрия — не исключение. В этом году торжественная церемония вручения премии "Оскар-2021" пройдет 26 апреля. Традиционно мероприятие проходит в феврале, но в этот раз его перенесли из-за пандемии коронавируса. Какой будет премия "Оскар" в 2021 году? Рассказывает инсайдер, блогер из Лос-Анджелеса,  коуч по английскому Алина Бадретдинова. 

Алина более 6 лет живет в США, ежедневно общаясь с носителями языка и работая с иностранными клиентами и партнерами. 15 лет преподает английский, обучив уже больше 1500 человек. Автор курсов: 12 TENSES по всем 12 грамматическим временам с социокультурным модулем; по Американской культуре и особенностях американского менталитета. Автор Telegram-канала для изучающих английский — Английский с alina.losangeles. Ведущая YouTube-канала Alina Los Angeles про английский и жизнь в Америке.

Как пройдет церемония "Оскар-2021": подробности от инсайдера

Алина Бадретдинова, блогер из Лос-Анджелеса

 

В 2020 году от пандемии, а точнее от ее последствий, пострадали практически все. Ограничения, связанные с коронавирусом, коснулись и киноиндустрии. Киноманы и обычные зрители почти не смотрели новинки в кино — кинотеатры, как, впрочем, и почти все остальное, были закрыты. Однако этот ужас коснулся не только тех, кто смотрит кино, но и тех, кто его снимает. Съемки многократно срывались, переносились или как минимум затягивались. В связи с этим задерживались или вовсе отменялись и премьеры. Закрытие кинотеатров привело к тому, что большие проекты пришлось выпускать в онлайн-сервисах, что тоже явно изменило общую картину индустрии. 

Конечно, все это существенно повлияло и на различные церемонии. Награждения перешли в онлайн, и того ажиотажа, что был присущ большим и громким церемониям прошлых лет, уже не наблюдалось. Это определенно подорвало рейтинги всей индустрии. Поэтому режиссеры, продюсеры и звезды кино надеются, что одно из главных кино-событий пройдет торжественно и явно не онлайн. На это же надеются и все остальные, поскольку вернувшаяся в Голливуд церемония ознаменует и начало возвращения кино в кинотеатры. Однако стоит отметить, что рейтинги начали снижаться еще до пандемии — за церемонией вручения "Оскара" в последний "здоровый" год следило на 20 процентов меньше зрителей по сравнению с предыдущим годом.

Упавший ажиотаж, особенно в сочетании с "коронавирусными" церемониями в Zoom, определенно заставил продюсеров церемонии задуматься. Сейчас явно надо удивлять, чтобы вернуть если не былые цифры, то хотя бы отыграться после 2020 года. Впрочем, ажиотаж уже начинает расти, и теории вокруг "Оскара-2021" уже строятся самые разные. Этому способствуют и инсайдерские намеки, и логические догадки критиков.

Как пройдет церемония "Оскар-2021": подробности от инсайдера

Так как же пройдет "Оскар" 2021?

Во-первых, мы уже знаем, что церемонию перенесли на два месяца, с февраля на апрель. Также из интервью организаторов уже известно, что она пройдет, согласно традициям, в Голливуде. Главные события, содержание которых раскрыто до сих пор не полностью, развернутся в центре Лос-Анджелеса — в здании вокзала Юнион Стейшн, а "дополнительные элементы шоу" найдут свое место в традиционном для "Оскара" театре Долби. Очевидно, людей будет немного, что связано с мерами безопасности, которые организаторы обещают соблюсти в полной мере. Также это обусловлено, вероятно, концепцией всего мероприятия. Так, один из инсайдеров сообщил CNN, что публика будет немногочисленной, а сама церемония будет довольно необычной. Тем не менее, звездный состав уже почти укомплектован, и среди уже объявленных — Пон Чжун Хо, Харрисон Форд, Брэд Питт, Холли Берри, Хоакин Феникс и др.

Однако попасть на церемонию могут не все — например, из Великобритании в Штаты попасть практически невозможно из-за ограничений в авиаперелетах. Это значит, что не все номинанты смогут выступить с торжественной речью в Голливуде — организаторы решили полностью отказаться от любых онлайн-событий и не собирать никого в Zoom. В связи с этим в Лондоне и Париже будут организованы дополнительные мероприятия для тех, кто не сможет попасть в Лос-Анджелес. Ожидается, что будет 20 точек вещания для гостей со всего мира.

Самое большое испытание для организаторов — это попытаться скоординировать все точки вещания во всех локациях, чтобы был полный контроль над тем, как это выглядит и как это звучит, и чтобы вся сработало гладко и без проволочек. "Это огромная логистическая проблема", — добавил Содерберг. "Это просто сумасшествие. Но хорошая новость в том, что у нас невероятная команда, и все работают семь дней в неделю, 12, 14 часов в день, если не больше, чтобы воплотить все это в жизнь".

Как пройдет церемония "Оскар-2021": подробности от инсайдера

Концепт шоу

Решение не использовать Zoom связано с большим концептом организаторов, который остается немного интригующим и загадочным, даже несмотря на намеки продюсеров. В своем интервью для Variety Стивен Содеберг, продюсер из команды, ответственной за "Оскар-2021", намекает на что-то явно очень интересное. Содеберг заявляет, что предстоящая церемония своей атмосферой напомнит фильм, персонажами которого станут все участники.

Как это будет происходить — пока держится в секрете. Продюсер лишь говорит, что в конце церемонии останется ощущение, будто мы "посмотрели фильм". Способствовать этому должно и качественное музыкальное сопровождение — организаторы обещают лучший звук, в том числе живые выступления.

Также продюсеры хотели объединить и сплотить участников церемонии: призвали их в интервью рассказать свои истории, а тема шоу получила название"Stories Matter" — "Истории Важны". Стейси Шер поясняет, что именно связи с людьми не хватало в последние годы. По ее словам, их цель — провести шоу, в котором важен будет абсолютно каждый, причем организаторы будут стараться объединить вообще всех, а не только счастливчиков, которые смогут попасть в Лос-Анджелес.

Как пройдет церемония "Оскар-2021": подробности от инсайдера

В общем, продюсеры хотят удивить всех и провести необычное и выдающееся шоу. Далеко не все детали и подробности раскрыты, но очевидно, что сил прикладываются очень много — с этим связаны и загадки организаторов и инсайдеров, и переносы. Очевидно, воплотить такие масштабные идеи нелегко, особенно в текущих условиях, и сам Содеберг сравнил организацию мероприятия со строительством карточного домика на палубе быстроходного судна.

Коммьюнити является действительно важной темой: то, что мы потеряли в это время и то, что мы приобрели – об этом важно рассказать. "Оскар" отличается от любой другой награды шоу. Мы кино-романтики. Мы надеемся, что это получится свобеоразным любовным письмом людям, которые создают фильмы,

— добавила продюсер.

Как пройдет церемония "Оскар-2021": подробности от инсайдера

И хотя организаторы обещают тонну гламурных моментов, они также надеются, что "Оскар" в этом году будет больше, чем просто показ мод. Корреспонденты, которые будут брать интервью у номинантов на пред-шоу, не будут задавать "пушистые" вопросы. Они будут спрашивать у звезд об их опыте и через что они прошли, чтобы оказаться на этом "Оскаре".

Кстати, дресс-код в этом году заявлен как "Inspirational and Aspirational" — вдохновляющий и мотивирующий, духоподьемный.

Как пройдет церемония "Оскар-2021": подробности от инсайдера

За всеми планами и концептами стояла идея сделать что-то выдающееся и необычное. Слова "необычное", "уникальное", "другое" и прочие синонимы вообще встречаются в каждом интервью или инсайде, и ожидается, что мы все будем очень удивлены. Ясно одно — организаторы стремятся создать не просто механизм вручения статуэток, а нечто грандиозное. И более того, они надеются, что своим проектом зададут новую тенденцию, и если не конкретное шоу, то сама идея привносить что-то абсолютно новое в каждое шоу закрепится в индустрии на последующие годы.

Фотографии автора. 

Источники

    https://edition.cnn.com/2021/04/14/entertainment/oscars-what-to-expect-2021/index.html
    https://www.vanityfair.com/hollywood/2021/04/04/oscars-2021-producers-interview-steven-soderbergh-stacey-sher-jesse-collins
    https://www.bbc.com/news/entertainment-arts-55395169
    https://www.indiegala.com/blog/oscars-2021-oscar-picks-in-time-of-covid-19-pandemic/23141
    https://www.vogue.co.uk/article/oscars
    https://people.com/movies/oscars-will-be-live-no-zooming-in-allowed-dress-code-inspirational/
    https://www.townandcountrymag.com/leisure/arts-and-culture/a32314940/oscars-2021-changes/
    https://www.ask.com/entertainment/oscars-2021

Источник: hochu.ua