Первое публичное заявление Елизаветы II после смерти принца Филиппа

0

Королева выпустила благодарственную речь на официальной странице королевской семьи в Instagram

Первое публичное заявление Елизаветы II после смерти принца Филиппа


Елизавета II  © gettyimages

Сегодня, 21 апреля, свой 95-й день рождения отмечает королева Великобритании. Именно в этот день, впервые после смерти супруга принца Филиппа, Елизавета II сделала публичное заявление. На официальной странице королевской семьи в Instagram было опубликована благодарственная речь в ответ на поздравления.

Сегодня, по случаю моего 95-летия, я получила много сообщений с добрыми пожеланиями, которые я очень ценю.
Наша семья переживает период глубокой печали и для всех нас было утешением видеть и слышать, как в Соединенном Королевстве, странах Содружества и во всем мире люди отдали дань уважения моему мужу.
Моя семья и я хотели бы поблагодарить всех вас за поддержку и доброту, оказанные нам в эти дни. Мы глубоко тронуты и постоянно будем помнить о том, что Филипп оказал такое невероятное влияние на огромное количество людей на протяжении всей своей жизни. — сказано в официальном сообщении Елизаветы II.

Первое публичное заявление Елизаветы II после смерти принца Филиппа

Первое официальное обращение королевы Елизаветы II после смерти мужа © instagram.com/theroyalfamily

Напомним, что накануне юбилея королева Великобритании изменила формат празднования. Создание нового портрета Елизаветы II отложено в связи с официальным периодом королевского траура. Кроме того, первый за долгие годы день рождения она отмечает без избранника, а также вдалеке от близких членов семьи из-за карантинных ограничений.

Ранее мы рассказывали о том, что будет, когда умрет Елизавета II.

Источник: glamurchik.tochka.net