Германия исключила все тяжелое вооружение из списка для Украины, — Bild

0

Федеральное министерство обороны Германии по настоянию канцелярии исключило все тяжелое вооружение из списка военных поставок для Украины. Несмотря на то, что частные компании готовы поставить запрашиваемую технику в краткой и среднесрочной перспективе.


Германия исключила все тяжелое вооружение из списка для Украины, — Bild

Об этом сообщает Bild.

По данным издания, украинская сторона запросила у Германии ряд тяжелых вооружений: танки «Леопард», а также бронетранспортеры «Пума», «Мардер», «Боксер» и «Фукс». Кроме того, Киев заявил об острой потребности в реактивных системах залпового огня и противокорабельных ракетах, а также противотанковых ракетах типа «Милан» и «Спайк».

Однако по инициативе канцлера Олафа Шольца перечень возможного военного экспорта, составленный Минобороны Германии, был сокращен с 48 до 24 страниц. В частности, из списка исключили все тяжелое вооружение, которое немецкая промышленность хотела продать Украине.

«Посмотрите, что делают другие, которые тесно связаны с нами — например, наши друзья в G7, США, Канада, Великобритания, Франция, Италия — и что они поставляют. Они пришли к аналогичным выводам со своими вооруженными силами», — попытался объяснить Шольц свое решение.

Однако как раз США и Великобритания, а также Австралия и Нидерланды поставляют тяжелое вооружение для Украины.

Источник: newsyou.info