Карл Лагерфельд создал самый дорогой бриллиантовый воротник

78
Всемирно известного дизайнера Карла Лагерфельда не зря называют одним из лучших дизайнеров в мире – он находится в безостановочном творческом поиске и постоянно ищет все новые и новые способы самореализации.

Креативный директор дома моды Chanel регулярно пробует себя в создании дизайна самых различных вещей – от винных этикеток до посуды и вертолётов.


Очередным направлением дизайна, в котором решил попробовать себя эпатажный немецкий модельер, стали ювелирные украшения.

Специально для выставки Brilliant, куратором которой стал Кэрол Вултон – редактор ювелирного раздела британского VOGUE, Карл Лагерфельд создал роскошный декоративный воротник, который сразу же признали самым дорогим воротником в мире.

Стоимость этого произведения ювелирного искусства составляет £ 29000 ($ 45600)! Воротник изготовлен из черной замши и усыпан черными бриллиантами весом более 40 карат. Центральную часть композиции занимает огромный 22,3-каратный изумруд на серебрянной основе с родиумным покрытием.

В комплекте с этим драгоценным воротником, выпущенным в единственном экземпляре, покупатель получит бумажный эскиз изделия, лично подписанный самим Карлом.

Перед продажей, черный бриллиантовый воротник от Карла Лагерфельда будет демонстрироваться с 28 июня по 4 июля на выставке Brilliant в Лондоне, которая состоится в рамках ежегодного мероприятия Masterpiece London Fair.


Все средства, вырученные от его продажи, будут безвозмездно переданы благотворительному фонду CLIC Sargent.