“Мы работаем много и усердно”: Константин Войтенко об участии в “Танцях з зірками”

30

Актер Константин Войтенко рассказал о ролях, участии в проекте “Танці з зірками” и о недоразумениях с женой

"Мы работаем много и усердно": Константин Войтенко об участии в "Танцях з зірками"

tochka.net автор поделиться: Вчера, 20:00 Шоу-бизнес Эксклюзив, Интервью

Константин Войтенко © пресс-служба

Актер театра и кино Константин Войтенко снимается в сериалах, участвует в “Танцях з зірками”, учится на кинорежиссера и развивает свое дело. Как он все успевает, мы узнали в интервью с актером.

Перед Театральным университетом вы отучились в Техникуме ракетно-космического машиностроения.

Я выбрал себе такое учебное заведение в Днепре, поскольку не успел поступить в театральное училище — оказалось, что документы они принимают раньше, чем все остальные. Так что я просто опоздал с поступлением. После этого я отнес документы в два других учебных заведения, куда было ближе всего ездить. Поскольку я занимался футболом, хотел училище недалеко от дома, среди вариантов были: железнодорожный или ракетно-космический техникум. Почему-то выбрал второй. Непонятно почему. Думаю, это выбор Вселенной, а не мой.

Константин Войтенко  © пресс-служба

Планировали работать в этой индустрии? Можете представить себя сегодня на заводе?

Конечно, я никогда не планировал работать наладчиком станков с числовым программным управлением. Хотя сейчас я понимаю, что это очень крутая профессия. Недавно смотрел интервью Илона Маска, и он для SpaceX искал конкретно операторов станков по числовому программному управлению. Но ни на каких заводах я себя сейчас представить не могу. С первого курса с первой же недели обучения я попал в студенческий театр эстрадных миниатюр и это было для меня огромное счастье и спасение. Если бы не это, меня бы точно выгнали с первого же курса.

Кстати, сейчас я учусь на заочном на кинорежиссера. В этом году последний курс. Так что у меня будет второе высшее образование — кинорежиссер. Но я не заканчиваю с актерством. Буду совмещать.

Кроме того, у меня есть продакшн компания, мы делаем снимки для фотостоков. Мне нравится постоянно развиваться в разных направлениях и быть универсальным.

Когда задумались об актерской карьере? Какие шаги начали делать в этом направлении?

Я все время был в этой “тусовке”. Когда ездил в летние лагеря, всегда выступал на сцене. Ходил в музыкальную школу по классу баяну. Дальше техникум и КВН — снова сцена. Все складывалось так, что мне уже давно казалось, что я актер.

В театральный я хотел на режиссуру поступать, на самом деле. Даже приезжал в Киев узнавать про подготовительные курсы. Если в актерской профессии, мне казалось, что я что-то понимал, то в режиссуре — абсолютно ничего. Но очень хотел научиться. У меня не получалось приезжать на подготовительные курсы, и я подумал, что с легкостью поступлю на актера. В итоге, это было совсем не легко. Но именно про актерскую карьеру я задумался на втором курсе театрального, уже учась в универе. Я поняла, что это серьезная профессия и хорошая карьера в этой сфере возможна.

В вашем портфолио съемки в комедиях, историческом фильме, детективах, мелодрамах. Где чувствуете себя органичнее? В каких еще амплуа хотели бы появиться в кадре?

Я не всегда хорошо себя чувствую в детективах и полицейских историях. Во всем остальном, что вы перечислили, очень хорошо себя ощущаю. Но, конечно, еще очень важен персонаж. Если в детективе будет классный герой, то мне и там будет комфортно.

Мне нравится многогранность, я стараюсь развиваться в разных жанрах и не сниматься только в комедиях или в мелодрамах. Я бы заскучал. Хочу себя показывать в разных проектах.

Многие говорят, что мне нужно сыграть маньяка. У меня было несколько таких проб, но потом утверждали людей, которые действительно похожи визуально на маньяков или психопатов. Но интереснее было бы попробовать человека, который визуально не похож на злодея, а окажется злодеем.

Осенью выйдет комедийный сериал, в котором вы играете главную роль — “Ромео и Джульетта из Черкасс”. Расскажите об этой работе и вашем персонаже.

Это очень крутой суперпроект. Его делает тот же продакшн, режиссер, авторская группа и продюсеры, что и “Будиночок на щастя”. Поэтому со сценарием там все отлично. Очень классный юмор и актерская команда. Я абсолютно гармонично со всеми себя чувствую. Когда рядом с тобой актеры круче тебя, ты становишься лучше вместе с ними. Я очень этому рад. Тогда и я начинаю играть лучше. К тому же, проект сделан с огромной любовью. Зрители это точно почувствуют.

Ваши первые годы брака совпали со съемками в сериале “Коли ми вдома”, сюжет которого построен на личных отношениях пар. Помогало ли это в решении реальных семейных проблем?

Именно в решении проблем не помогало, но у меня были ситуации, когда сюжет, который был снят в “Коли ми вдома”, повторялся в реальной жизни и в наших взаимоотношениях. Я вообще не понимал, как такое могло произойти, поскольку осознанно я этого не делал. Наш мозг не различает, где реальность, а где кино. Думаю, он не понимал, что я играл в «Коли ми вдома» нереальные отношения. Подсознание прорабатывает это как реальные ситуации, анализирует, когда мы засыпаем, и потом это все повторяется в жизни. Иногда сюжет настолько сильно повторялся — просто один в один!

Вы с супругой творческие личности и даже были коллегами. Не мешает ли вам это сохранять гармоничные отношения?

То, что мы творческие — абсолютно не мешает. Даже хорошо, что мы на одной волне. Когда у нас все хорошо, и мы пылаем идеями – все отлично в отношениях. Но, конечно, иногда ресурсы заканчиваются и наступает состояние, когда думаешь: “Ну почему мы оба творческие?”

Что касается второго эфира “Танців з зірками” и вашего танца. Насколько сложно он давался?

Все танцоры говорят, что самба — самый сложный танец латиноамериканской программы. Но мне кажется, все получилось. Мы долго готовили наш танец. Можно было отточить еще лучше, но люди годами отрабатывают эти движения. У нас было не так много времени. Если бы зрители видели меня на первом занятии и сравнили с эфиром, тогда видна была бы разница. Поскольку со стороны кажется, что нам танцы очень легко даются. Но на самом деле, сначала у меня вообще ничего не получалось. Признаюсь, я много матерился на этом танце (смеется).

Друзья и знакомы комментируют ваши танцы?

Приятно, что многие танцоры-профессионалы отметили нас и сказали, что у нас был крутой уровень. В эту субботу нас с Росколяной даже пригласили на Чемпионат по бальным танцам, где соревнуются профессионалы. Чтобы мы станцевали как приглашенные гости в шоу-программе. Это же так круто! Значит, наш уровень действительно оценили.

Еще один мой знакомый, мастер спорта по бальным танцам, смотрел шоу со своими друзьями танцорами, которые отметили именно нашу самбу. Это дает огромный заряд энергии и вдохновения работать дальше.

Кто из участников тебе понравился во втором эфире?

Артур Логай, Lida Lee и Дима Каднай. У них очень мощные номера, все классно станцовано и крутые поддержки.

Жена и дочь смотрели эфир?

Валя и Эмилия смотрели выступление уже в записи, поскольку на тот момент отдыхали в Греции. Им все очень понравилось по выступлению. Но, конечно, Вале не совсем понравились мои слова про ее отношение к моему участию в «Танцах». Получилось, как будто я ее в чем-то обвинял. Это не совсем то, что я имел в виду в своем комментарии. Но мы это проговорили дома. Все хорошо.

Костя, в третьем эфире вы с Роксоляной танцевали безумно красивый контемп. Кажется, что на паркете ты как рыба в воде и у тебя все очень легко получается…

Спасибо, мне очень приятно. С одной стороны, это хорошо, что мы так круто выглядим в глазах зрителей. Но с другой стороны, это очень сложно и совсем не так легко, как кажется. Чтобы создать впечатление легкости, мы работаем очень много и усердно. Если бы вы видели первую репетицию, чтобы сравнить с прямым эфиром, вы бы все поняли (улыбается).

Ранее мы рассказывали, кто покинул шоу “Танці з зірками” после второго эфира.

Источник: glamurchik.tochka.net