Роману Костомарову несколько раз за ночь вызывали реаниматологов

1

Роману Костомарову несколько раз за ночь вызывали реаниматологов


Олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров уже вторую неделю находится в больнице. Спортсмен тяжело заболел — у него диагностировали левостороннюю пневмонию, грипп, сепсис и интоксикацию организма. Врачи приняли решение подключить знаменитость к аппаратам ИВЛ и ЭКМО.

А недавно появились хорошие новости, что Костомарова хотят отключить от ЭКМО, так как его «организм уже способен функционировать самостоятельно». Также сообщалось, что у звезды есть определенные улучшения по состоянию и анализам.

Но сейчас отмечается, что у Романа по-прежнему тяжелое состояние. Источник рассказала порталу Prozvezd.info, что эта ночь выдалась для фигуриста трудной — знаменитости несколько раз вызывали реаниматологов.

Костомарова действительно отключили от ЭКМО, но спортсмен по-прежнему дышит с помощью ИВЛ. «ЭКМО — это последняя инстанция, подключаем тогда, когда поражение легких очень большое и аппарат ИВЛ не справляется. То, что его подключили к ИВЛ, говорит об улучшениях. Роман получает большое количество антибиотиков, миорелаксанты, вазопрессоры для повышения кровяного давления и устранения спазмов мускулатуры. Сейчас по-прежнему находится в состоянии медикаментозной комы», — подчеркнул инсайдер.

Источник: www.womanhit.ru