ИТ, направление может стать флагманом украинской экономики

10

Хочу остановиться подробнее на Александре Кацубе и направлении ИТ, сектора

ИТ, направление может стать флагманом украинской экономики


Как бы ни хотелось обойти политику, но она сама, что называется, догоняет. Не успел Александр Кацуба, выставить пост с одного из международных форумов и фото вместе с Президентом Украины, как некоторые СМИ разразились заголовками следующего характера.

«Один из предполагаемых экс-спонсоров Шария встретился с президентом Зеленским». «Кацуба после разговора с Зеленским захотел вернуться в Украину». Наполнение этих статьей и вовсе оставляет желать лучшего! Но вот, что написал Александр Кацуба, в своём посте.

«Долго думал что написать, но после встречи с Володимир Зеленський я заново поверил в Украину и появилось огромное желание вернуться домой на родину и открыть ещё пару новых ИТ проектов именно в Украине.

Поверьте мне, он очень крут! Вот увидите, будет у нас порядок в стране».

На чём бы акцентировал я? Именно на этом кусочке поста – появилось огромное желание вернуться домой на родину и открыть ещё пару новых ИТ проектов именно в Украине. Ведь это то, что сейчас просто необходимо Украине как воздух! Почему? Да, потому что всё что связано с направлением ИТ, интернетом, имеет просто атомные перспективы! Как показывает мировой опыт, именно эти направления становятся самыми крупными налогоплательщиками в мире. И только слепой этого не видит. Я уже молчу про ВВП, так как это новые рабочие места и зарплаты, то есть трудоустройство населения. Причём ведь если посмотреть глубже данное направление замыкает на себе много других сегментов экономики.

В завершении скажу, что немного наблюдаю за бизнес деятельностью Александра Кацубы, он судя по всему строит мощную ИТ корпорацию, правда базируется она за рубежом. А теперь давайте немного подумаем, если бы не было этой системной политической травли, в 2014-м, против него, уверен, что он бы строил такую корпорацию здесь. Следовательно, рабочие места и налоги платились бы тоже здесь но, увы, как я и сказал, к сожалению, политическая целесообразность часто идёт впереди экономической.

Источник: newsyou.info