Потерял сознание: названы обстоятельства смерти Мягкова

7

Потерял сознание: названы обстоятельства смерти Мягкова


18 февраля скончался на 83 году жизни народный артист РСФСР Андрей Мягков. Стали известны обстоятельства смерти легендарно актера, сообщает «Московский комсомолец».

Мягков умер в своей квартире на улице Генерала Ермолаева в 3:30 — он внезапно потерял сознание. Причиной смерти является острая сердечная недостаточность. С организацией похорон поможет МХТ им. Чехова, где актер работал с 1987 года.

С Андреем рядом была его супруга — актриса Анастасия Вознесенская. Мягков со своей женой вели затворнический образ жизни. Последний раз артист был в театре в 2018 году, чтобы проститься со своим учеником Дмитрием Брусникиным.

«Для меня это громадный человек, имевший большое значение в моей жизни. Он преподавал у нас на курсе, где были Саша Феклистов, Рома Козак, Дима Брусникин и я. Он нас сформировал. Мало кто знает, насколько он был потрясающим человеком с невероятным интеллектом и чувством юмора. Все к нему тянулись», — рассказала Марина Брусникина.

Возможно, Мягков был открыт только со своими молодыми учениками. Для товарищей, с которыми он работал на протяжении многих лет, он запомнился как закрытый человек. Актер с супругой не поддерживали дружеских отношениях с коллегами. Когда Андрея спрашивали про отношения с польской актрисой Барбарой Брыльской, он отвечал резко и категорично: «Не имеете право лезть в чужую жизнь. Как вам не совестно?!»

«Все мы поражались, что, когда театр отправлялся на гастроли и только артисты входили в поезд, начинали размещаться по купе, Мягков с Вознесенской ещё до отправления поезда закрывали своё. Точно так же они вели себя непосредственно на гастролях — минимум контактов, достаточно формальных», — вспоминает одна из сотрудниц театра.

Ирина Корчевникова, бывший заместитель Олега Ефремова, призналась, что ей странно слышать о том, что Мягков и Вознесенская были замкнутыми людьми. «Может быть, это произошло в последние годы, когда Вознесенская заболела. Но как он к ней относился! Ещё до её инсульта у неё был менингит, и Андрей Васильевич буквально выходил её, носил на руках. А пока этого не произошло, мы семь лет небольшой бригадой возили концерт, и не могу вспомнить, чтобы они держались особняком от нас, административных работников, от костюмеров, гримеров — все были вместе», — сообщила Ирина.

Прощание с великим актером состоится 20 февраля в 10:00 в МХТ имени Чехова. Похоронят Мягкова на Троекуровском кладбище столицы.

Источник: www.womanhit.ru