Украинские парадоксы

3

Однако при этом правительство должно оказать финансовую поддержку отрасли и создать условия для надежного и коммерчески выгодного ее снабжения водородом и безуглеродной энергией.
Кроме того, JISF выступает против введения платы за выбросы углекислого газа, так как это привело к увеличению затрат металлургов и замедлило бы процесс разработки и внедрения новых безуглеродных технологий.


Украинские парадоксы

Но то японцы, им не понять украинских реалий, когда денег в бюджете нет и не дают траншей.
Хотя о чем это я? Абсурдное заявление, ведь эксперты говорят совершенно иначе.
 
 Украина в 2021 году сможет обойтись без траншей МВФ – эксперт.
 
В 2021 году валютные резервы Украины позволяют обойтись без траншей МВФ. Об этом в эфире программы «Право на голос» в информационном агентстве ГолосUA рассказал экономист, эксперт Growford Institute Виктор Скаршевский.
 
Ну и совсем уже не понятное заявление все того-же и.о. министра энергетики Юрия Витренко в отношении тарифов на газ.
 
    Нафтогаз продает населению голубое топливо с наценкой в 200%.
 
«Те, кто разбирается, знают, что мы (причем мы – это имеется в виду государственная компания «Укргаздобыча») добываем и отпускаем примерно столько же товарного газа, сколько потребляет население как напрямую, так и через теплокоммунэнерго, централизованное отопление» — заявляет Витренко.
Также Витренко заявил, что газ по себестоимости нельзя продавать из-за того, что есть пенсионеры, инвалиды и много людей, получающих субсидию, которые тоже надо с чего-то платить.
«Мы знаем, и это тоже небольшая тайна, что себестоимость добычи – кстати, она выросла очень сильно, и это тоже вопрос к эффективности деятельности «Нафтогаза», — примерно 2,6 гривны. То есть в 2-3 раза меньше, чем цена, которую сейчас платит население. Нужно еще учитывать тариф на передачу. Но в принципе в любом случае себестоимость намного меньше, чем рыночная цена. Но этот газ не идет ни на какой экспорт. То есть газ, добытый в Украине, как я и сказал, идет на нужды населения», — сообщил Витренко.
«Далее. Есть налоги. И есть оператор ГТС, который обслуживает трубы высокого давления. Это тоже расходы. Поэтому, если будет работать «Нафтогаз» только по себестоимости, «Нафтогаз» тогда не будет платить достаточное количество денег в госбюджет через налоги через дивиденды, то есть часть прибыли, а «Нафтогаз» практически всю прибыль платит раз в бюджет — кажется 95% — то и не будет денег в госбюджете, прежде всего на те же субсидии. Кроме того, мы понимаем, что госбюджет — это зарплаты учителям, медикам, это пенсии, это расходы на оборону», — заявил Витренко.
 
Я лично ничего не понял из данной информации — уж слишком заумная наша украинская экономика в изречениях правящих мужей.
Понятно только одно — мне просто необходимо покупать у государства газ по сумашедшим ценам для того, что-бы потом себя и содержать. 
Как ни парадоксально, но таковы украинские реалии.

Источник: newsyou.info