София Стужук впервые высказалась о вторжении РФ в Украину

5

София Стужук впервые высказалась о вторжении РФ в Украину


Подписчики неоднозначно оценили пост блогерши в комментариях.

Шел 26-й день российско-украинской войны, а блогер и многодетная мама София Стужук только сейчас решила высказаться о происходящем в нашей стране. Коллеги и поклонники девушки упрекали ее в том, что она выбрала молчание, чтобы не потерять аудиторию из страны-агрессора.

Стужук опубликовала в своем новом Instagram-аккаунте пост, в котором пожаловалась на свое тяжелое моральное состояние.

“Уже почти месяц войны. А, кажется, уже вечность. Страшный сон, который, так хочется, чтобы закончился… Меня долго не было “активно” в сети. Сначала 4 суток переезда, потом одну страницу удалили, 2ю…3ю…. Потом я морально была уничтожена и не в силах появляться. Но собираю и себя”, — написала блогерша.

Также девушка отметила, что искренне любит Украину и Киев, но умышленно избегала в первые дни писать о нападении России.

“Я с первых дней отказалась поддаваться экстремизму и сумасшедшим агрессии ненависти… которые, конечно, отчасти оправданы в такой ситуации… Все, что мне хотелось бы, как и каждому из нас — это чтобы это прекратилось”.

По словам Софии, ее “пинали”, чтобы она обращалась к своей российской аудитории, но она не видит в этом смысла.

София Стужук впервые высказалась о вторжении РФ в Украину

“Весь мир кричит. Все страны кричат. Президенты, знаменитости. Знает и просит весь мир. Но все продолжается. Потому что “где-то там” так за нас решили. Потому что “кому-то там” жизни людей — разменные монеты для достижения каких-то “глобальных целей”, — заявила Стужук.

Блогерша отметила, что из-за войны ей пришлось покинуть свой дом и Украину.

“Я оставила все, что я люблю и разлучилась со многими, кого люблю из-за этого ада. Я с детками в чужой стране, в чужом городе, в чужом доме… Практически без всего, что я любила…Без возможности обнять маму….И каждый день плачу. Как и вся Украина”, — заключила девушка.

Источник: showdream.org