Висцеральный жир: врач Уайзман назвала способ убрать упрямый жир на животе

17

Висцеральный жир: врач Уайзман назвала способ убрать упрямый жир на животе


Доктор Луиза Уайзман рассказал, что чрезмерный уровень висцерального жира приводит к высвобождению белков, которые сужают кровеносные сосуды, повышая показатели артериального давления, что является еще одной причиной для его удаления. Мало того, слишком много висцерального жира связано с риском диабета и инсульта, а также с деменцией, астмой и раком.

К счастью, доктор Уайзман подтвердил, что этот тип вредного жира на животе «легче» избавиться, чем выпуклости кожи, которые можно схватить кончиками пальцев.

Один из лучших способов избавиться от мощного жира на животе — есть цельнозерновые продукты, когда это возможно. В исследовании изучалось влияние на висцеральный жир в зависимости от того, ели ли участники цельнозерновой пшеничный хлеб или пшеничный хлеб из рафинированного зерна.

У всех участников был индекс массы тела (ИМТ) более 23 кг/м2, и им было случайным образом назначено потреблять рафинированный или цельнозерновой хлеб. К концу 12-недельного исследования, в котором образцы крови и компьютерная томография брались каждую шестую неделю, в группе цельнозерновых наблюдалось снижение уровня висцерального жира.

В то же время группа, употреблявшая рафинированный хлеб, не показала «значительных изменений» в уровне висцерального жира.

«Цельнозерновая диета привела к значительному и безопасному снижению уровня висцерального жира».

Комментируя исследование, доктор Уайзман объяснила:

«Очищенные зерна, как правило, вызывают чувство менее сытости и могут влиять на уровень сахара в крови, а, следовательно, и на контроль аппетита».

Доктор Уайзман рекомендует выбирать «цельный овес, цельную пшеницу, рожь, булгур и коричневый рис», чтобы разнообразить варианты цельного зерна.

Источник: showdream.org