Мелкосерийный суперкар Mazzanti Evantra V8 дебютировал в Монако

5
Выставка Top Marques Monaco ежегодно собирает самые эксклюзивные и дорогостоящие проекты под одной крышей. Итальянское кузовное ателье Faralli & Mazzanti не проигнорировало данное событие, и официально здесь представила свою модель Evantra V8.

Как и ожидалось, итальянский суперкар получил 7-литровый мотор V8, развивающим 701 лошадиную силу и 847 Нм крутящего момента.


Он оснащен титановыми клапанами и стержнями, а также смазкой с сухим картером. Пару ему составила 6-ступенчатая секвентальная коробка, передающая крутящий момент на заднюю ось.

Основой суперкара является трубчатое хром-молибденовое шасси, а его кузовные панели выполнены из карбона, поэтому вес составил 1315 кг.

Благодаря всему этому разгон с места до 100 км/ч составляет всего 3 секунды, а максимальная скорость достигает отметки в 350 км/ч.

Mazzanti Evantra V8 обули в 20-дюймовые колесные диски OZ, спортивные шины Continental, тормоза Brembo с шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми сзади.

Суперкар имеет всего два посадочных места, а салон по желанию клиента может быть обшит кожей или карбоном.

Итальянцы планируют строить всего 5 машин в год, делая ставку на эксклюзивность и полную персонализацию: владельцам будет предложено настроить практически каждый элемент машины.

По материалам turbo.ua