Банк RBK заплатил $25000 за редкую фотографию The Beatles

10
Все меломаны и даже люди далекие от музыки обязательно видели культовый снимок, украсивший обложку альбома “Abbey Road” группы The Beatles.

На фотографии знаменитая ливерпульская четверка переходит по зебре улицу Эбби-роуд. Но далеко не каждый знает о том, что фотограф Иэн Макмиллан, проводивший фотосессию для обложки альбома, сделал не один а целых шесть снимков.


Один из них был отобран для финальной печати, а остальные пять остались в архиве на долгие годы. Недавно одна из этих фотографий была выставлена на торги Bloomsbury Auctions, где анонимный покупатель заплатил за неё $250000.

Проданный снимок заметно отличается о культового варианта – на нём музыканты переходят дорогу в обратную сторону, а Пол Маккартни шествует не босиком, а в сандалиях и без сигареты в руке.

Журналисты долгое время не могли разведать, кто стал обладателем этой редкой фотографии, но на днях появилась информация, что снимок приобрел казахстанский банк RBK.

Представители банка не стали отрицать, что именно их учреждение купило раритетную фотографию. По всей видимости, снимок будет находится в главном офисе RBK в Алма-Ате.