Фактурные коллажи от Stella McCartney

12

В нынешнем сезоне продолжают развиваться тенденции Color Blocks и Collage. В своей коллекции осень-зима 2012/13 Stella McCartney представила очень необычные куртки, пальто, пуловеры и платья, выполненные в этих двух техниках.


Давайте посмотрим на эти вещи, так как фактурный коллаж с элементами цветных блоков все еще находится на пике актуальности.

Пуловеры:

Куртки и пальто свободного силуэта:

Платья:

Обратите внимание, какие разные по фактуре и цвету ткани сочетаются в одном изделии: черный, белый, синий и серый трикотаж, твид двух цветов и ярко-синяя ткань с блестящей поверхностью:

Именно платья, выполненные в такой технике выглядят особенно интересно. Давайте рассмотрим одно из этих платьев детально:

А что о таких сложных вещах думаете вы? Как вы считаете, с какой верхней одеждой эти платья будут выглядеть особенно удачно?
Обсудим!

фото: style.com, stylebistro.com, net-a-porter.com

Мне, если честно, такие сочетания цветов и фактур не очень. Женственную фигуру не украсят, а у худых- подчеркнут плечи и отсутствие бюста.
Похоже на костюм серфенгиста, имхо

Последнее редактирование: LuJo от 22.10.2012 – 21:57.

+100 %
Слишком много всего: цветов, фактур, форм. Узнаваемая получилась коллекция, но “неносибильная”.

И не мое тоже. Ну 1.1 еще ничего так.

“брючные” варианты мне кажутся жизнеспособными, 01 – вообще нравятся даже, а вот юбочные , с этим воланом по низу платьев полуспортивных – не могу представить ни на ком. Ну может какая-нить Мира “украсит” это собою. Но сами эти платья не украсят никого, имхо. Действительно , как дайверский костюм, отрезанный и надетый поверх шелковой юбки 🙁

Надо же, а мне платье понравилось именно своей универсальностью. И удобно, и оригинально, и “комплиментарно” для фигуры.
У меня когда то очень давно был похожий костюм – я его сшила используя все остатки тканей, что накопились – получилось совершенно “нахальное” сочетание разных фактур и цветов. Фигура, конечно, визуально дробилась на мелкие кусочки, но зато отвлекалось внимание от несовершенств и взгляд притягивался к достоинствам – к груди, тонкой талии и красивым плечам.
Думаю, я бы примерила оригинал – и буду ждать похожих вариантов у демократичных марок 🙂

[ comments ]