Анна Калашникова: «Я открыто говорю, что мы с любимым искали суррогатную маму»

0

Анна Калашникова: «Я открыто говорю, что мы с любимым искали суррогатную маму»


Анна Калашникова в ближайшее время станет мамой во второй раз. В Сети появилась информация, что бывшая пассия Прохора Шаляпина воспользовалась услугами суррогатной матери, которая уже вынашивает будущего ребенка Анны. Отцом малыша станет возлюбленный Калашниковой — миллионер Иван Семенов, с которым она живет гражданским браком вот уже два года. Примерная стоимость услуг составит два миллиона рублей: один — на оплату услуг суррогатной мамочки, второй — на оплату услуг клиники. О том, почему Калашникова решилась на такой шаг и с какими трудностями столкнулась, Анна рассказала WomanHit.ru.

«Мы хотим малыша, поэтому обратились к услугам суррогатной матери. Из-за плотного и первого рабочего графика, частых перелётов и потери ребёнка в 2017 году я боюсь, что по состоянию здоровья сама не смогу выносить малыша. Ничего такого я в суррогатном материнстве не вижу. Самое страшное — несовершенство законодательства в этой области. Сейчас суррогатная мать имеет все права на ребенка. Конфликтные ситуации между биологическими родителями и суррогатными матерями случаются крайне редко, но все-таки они случаются. У меня есть знакомые, у которых вот так же внезапно появились дети. Правда, они перед этим чаще всего уезжали куда-нибудь за границу и говорили потом, что они там рожали, хотя это не так. Я не хочу тайно всем этим заниматься. Я открыто говорю, что мы с любимым искали суррогатную маму, выбрали ее из большого списка претендентов и воспользовались ее услугами. Я надеюсь, что благодаря шумихе вокруг нашей истории все-таки со временем будут внесены поправки в законодательство, и люди не будут бояться идти на этот шаг», — рассказала Анна.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ANNA KALASHNIKOVA (@annakalash)

Также Калашникова не стала скрывать, что довольно долго занималась вопросом выбора суррогатной мамы для своего будущего малыша.

«Было очень трудно. Мы, честно говоря, потратили на это много времени — больше полугода. Я искала ее в клиниках. Причем пришлось обратиться не только в московские и питерские клиники, но и в белорусские, в Минск — там очень хорошие цены. Но было принято решение все-таки работать с клиникой в Москве, так как нам очень тяжело контролировать все это дистанционно. Очень долго пришлось изучать вопрос и консультироваться с юристом по поводу законодательства, которое очень шаткое и защищает полностью суррогатную маму, а не родителей», — призналась звезда.

Кстати, сын Анны уже говорил маме, что был бы не против братика или сестренки. «Ребенку мы еще об этом не сообщали, скажу честно. Хотелось бы сообщить по факту, потому что не хотелось бы травмировать детскую психику. Вообще, сын больше хочет сестренку. Я думаю, он был бы очень рад этой новости», — подытожила Калашникова.

Читайте также: Анна Калашникова о своем избраннике: «Ваня любит не только меня, но и мою работу».

Источник: www.womanhit.ru