Ленивые голубцы из пекинской капусты в томатном соусе

3

Ленивые голубцы из пекинской капусты в томатном соусе


Голубцы можно готовить из разных видов капусты, заворачивая в них любое мясо с рисом, пшеном или булгуром. Приготовить сытный и вкусный обед проще простого, если вы знаете рецепт ленивых голубцов. На подготовку ингредиентов у вас уйдет не больше 10 минут, а пока блюдо будет готовиться, вы успеете приготовить что-нибудь еще.

Ленивые голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

пекинская капуста небольшого размера;
фарш – 800 г;
булгур – 100 г;
лук – 100 г;
морковь – 100 г;
томатна паста – 50 г;
сушеный чеснок – полчайной ложки;
соль и специи – по вкусу. Ленивые голубцы из пекинской капусты в томатном соусе: рецепт сытного блюда на обед или ужин

Пекинскую капусту следует разобрать на листья, отрезав твердую часть каждого листа. Заливаем капустные листья кипятком и оставляем в воде на 3 мин.

Фарш для ленивых голубцов лучше брать говяжий. К нему добавьте вареный булгур, натертый на мелкой терке лук, соль и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Морковь очистите и мелко нашинкуйте. Тушите ее на маленьком огне в масле до появления румяной корочки. Добавьте томатную пасту и налейте 300 мл кипятка. Добавьте соль и специи по вкусу.

Возьмите капустные листья и сформируйте из него голубцы, кладя внутрь каждого листа мясной фарш. Чем меньшего размера получатся голубчики, тем быстрее они будут готовы.

Положите голубцы в сковороду, где тушат морковь с томатом, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 20 мин.

Томатный соус практически полностью должен покрывать голубцы. Подавайте голубцы горячими, дополнив блюдо сметаной.

Источник: showdream.org