Наталья Мосейчук, Лидия Таран и Алла Мазур помогли подростку стать кардиохирургом

21

13-летний Ростислав Бекарюк принял участие в настоящей операции, где запустили остановленное сердце

Наталья Мосейчук, Лидия Таран и Алла Мазур помогли подростку стать кардиохирургом


Юлия Кацаева fashion-редактор поделиться: Вчера, 18:40 Шоу-бизнес

Наталья Мосейчук, Лидия Таран и Алла Мазур помогли подростку стать кардиохирургом

Ростик Бекарюк и Наталья Мосейчук © пресс-служба

Подопечный благотворительного проекта 1+1 media “Здійсни Мрію” побывал на настоящей операции на сердце! Об этом, специально ко Дню Святого Николая, рассказала Алла Мазур в ТСН.Тиждень на 1+1.

13-летний Ростислав Бекарюк из Первомайска, что в Николаевской области, мечтал попасть на настоящую операцию и учиться на хирурга, чтобы спасать сердца детей. С четырех лет,  вместо машинок и солдатиков, он играл игрушечными наборами медицинских инструментов. Когда же пошел в школу и начал читать – просил родителей покупать ему медицинские энциклопедии. И сейчас у него целая профильная библиотека.

У мальчика нейрофиброматоз 1 типа – это когда нервные окончания в течении жизни неконтролируемо превращаются в опухоли. К счастью – доброкачественные, но, к сожалению, пока неизлечимые. Даже незначительный толчок или падение – могут спровоцировать появление новой опухоли и боли… Поэтому врачи запретили Ростику заниматься спортом. Однако, по словам самого подростка, болезнь – не преграда на пути к мечте – вылечить тысячи людей.

Укрепила Ростика в его стремлении спасать жизнь и останавливать смерть, трагедия, которая недавно произошла. Во время пребывания в больнице юноша нашел друга, Богдана. Но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее – Богдану не удалось вылечить, и он стал ангелом… Ростик пообещал, что он будет стремиться освоить профессию врача, чтобы помочь спасти как можно больше людей.

Источник: glamurchik.tochka.net