Как сообщает Politeka.net, победитель шоу “Мастер Шеф”, украинский шеф-повар и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко задумался в Инстаграм над тем, что сделает после нашей победы.
Победитель шоу “Мастер Шеф” обратил внимание на то, что мало народных украинских блюд находятся на массовом производстве. И считает, что в современном мире, когда что-то народное попадает в масштабы промышленного производства, то становится доказательством, что оно прям действительно глубоко находится в культуре.
Теперь Евгений Клопотенко уверен, что когда кончится война, то он обязательно попробует сделать большое производство внутри Украины жира и шкварок.
“Это станет для меня символом того, что Украина восстановилась настолько, что мы смогли наладить новое производство и запустить продукт, который про нашу национальную культуру”, – поделился шеф.
Евгений Клопотенко отметил, что такое производство уже есть в Словении, которая активно помогает продуктами Украине. Чтобы уважить местных жителей за их неоцененную помощь, Евгений пообещал выучить несколько рецептов из кухни Словении.
Источник: newsyou.info