Ведущий программы "Зірковий шлях" делится опытом: 5 советов от Александра Скичко, как построить карьеру на ТВ

35

Ведущий программы "Зірковий шлях" на телеканале "Украина", а также ведущий утреннего шоу "Let’s go show" на радио NRJ Александр Скичко решил поделиться своим опытом со всеми, кто мечтает построить карьеру на телевидении, сообщает издание "КП". 


5
5
1

Поэтому, если вы мечтаете стать телеведущим, вооружитесь советами от настоящего мастера перевоплощений. Итак, "5 советов от Александра Скичко", который должен усвоить каждый.

Александр Скичко

1. Развивайте в себе личные качества

Если вы собрались связать свою жизнь с телевидением, позаботьтесь, в первую очередь, о своих личных качествах, развивайте их постоянно, поскольку это крайне важно, – говорит Скичко. – Претендент на роль ведущего просто обязан быть коммуникабельным, поскольку работа предполагает общение с большим количеством людей. Не менее важной составляющей успешного ведущего является стрессоустойчивость: во время прямых эфиров может случиться непредвиденное, и в такие моменты именно на ведущем лежит огромная ответственность, ведь вырулить ситуацию – его задача.  

2. Готовьтесь к экспериментам

В самой звездной программе "Зірковий шлях" я побывал в стольких необычных образах, что все сразу и не вспомню… И Новосельцевым из "Служебного романа" был, и купидоном, и Спайдерменом. Более того, мне пришлось вести выпуск даже в женском амплуа. Признаюсь, первые ощущения были странными, особенно, когда на тебя надевают колготки. Любому ведущему рано или поздно приходится экспериментировать. Да, не везде есть такие кардинальные перевоплощения, как в "Зірковому шляху". Если речь идет о новостях, там это будет что-то консервативное, возможно, вам предложат сменить цвет волос или попрощаться с любимой бородой. Но это необходимо, поскольку такой подход позволяет подогревать к программе интерес аудитории. На канале "Украина" открыты ко всему новому. Думаю, благодаря этому зритель и вывел нас в лидеры телесмотрения.

3. Научитесь работать в нетипичных условиях

Многие представляют себе, что работа ведущего – это сидеть на комфортном диване в студии и вещать что-то в камеру с умным лицом. Это заблуждение! Довольно часто приходится работать в экстремальных условиях. Когда-то, например, мне пришлось работать в кадре со стометровой высоты на телевизионной вышке. Тебе страшно, но делать работу все равно нужно, никого не интересует, что ты боишься высоты. А однажды мы снимали сюжет про массаж змеями. К слову, я их на дух не переношу, но мне пришлось делать вид, что я их не боюсь, в то время, как они ползали по моей спине. Даже в студии ты можешь испытывать дискомфорт: большой костюм, где-то давит булавка… К этому нужно быть готовым.

Александр Скичко

4. Развивайтесь в разных жанрах и тренируйте дикцию

Если вы всю жизнь мечтали стать ведущим выпуска новостей, это вовсе не значит, что стоит забыть о юморе, шутках или музыке. Ведущий должен быть, прежде всего, интересной личностью. Только таких любят и запоминают телезрители, и снова приходят смотреть именно вашу передачу. Кроме того, это позволяет держаться вам более уверенно в кадре. Не забывайте о дикции! Правильное произношение слов и поставленный голос увеличит ваш шанс попасть на телевидение. Лучше даже пройти какой-то специальный курс подготовки.  

5. Ненормированный рабочий график

Если вы хотите работать на телевидении, нужно быть готовым к тому, что рабочая смена может длиться и 16 часов, и 24! И такое бывало на канале "Украина". При этом ты должен сохранять лицо, хорошо выглядеть, говорить без заминок и быть в хорошем настроении. О таком понятии как выходной в субботу и воскресенье нужно также забыть. Иногда даже придется работать месяц-два без каких-либо выходных. Телевидение, а особенно если ты работаешь на самом крупном канале страны, – это сложный процесс, в котором задействовано большое количество людей, и порой свести все рабочие графики удается лишь таким образом.  

Александр Скичко

Не пропусти: Анита Луценко согласилась участвовать в шоу "Танці з зірками".

Фото: открытые источники в Сети.

Let’s block ads! (Why?)