Арест Кирилла Серебрянникова: что известно про скандальное дело (ВИДЕО)

Катя Бахаджати
Арест Кирилла Серебрянникова: что известно про скандальное дело (ВИДЕО)

Режиссера Кирилла Серебрянникова обвиняют в крупной краже в размере 68-ми миллионов рублей. Скандальное расследование приобрело кульминационную стадию, в процессе которой деятеля искусства обязали к домашнему аресту. Также съемки кинофильма Серебренникова “Лето”, которые еще пару дней назад активно проходили в Питере, сорваны. 

Скандал, связанный с арестом известного кинорежиссера Кирилла Серебренникова, продолжает набирать обороты. Как известно, в ночь на 23-е августа деятеля искусства задержали в Санкт-Петербурге, где полным ходом под его руководством проходили съемки кинофильма “Лето” про Виктора Цоя.

Согласно информации, которую выдал Басманный суд Москвы, Кирилл Серебренников похитил 68 миллионов рублей. Под конвоем кинорежиссер был доставлен в Москву, а сегодня, 23 августа, судья Басманного суда огласил ему меру пресечения: домашний арест до 19 октября. Примечательно, что выходить из собственной квартиры Серебренников сможет только с разрешения, а на пользование интернетом ему наложили полный запрет. 

Отметим, сам Серебренников свою вину в зале суда не признал, и просит отпустить его на волю. Вот с какой речью кинорежиссер выступил, когда ему было дано слово:

Тем временем, адвокат обвиняемого в похищении 68-ми миллионов рублей Дмитрий Харитонов просил отпустить режиссера под залог, который равен этой же сумме. Сейчас под зданием Басманского суда идет массовая акция в поддержку Кирилла Серебренникова. Мы продолжаем следить за последними новостями, связанными со скандальным делом, в котором фигурирует личность именитого деятеля киноискусства.

Самую свежую информацию о знаменитостях читай в нашем специальном разделе “Новости шоу-бизнеса“.