Строгие платья: утонченность без эпатажа

15

строгие платьяСтрогость в моде – понятие никем не регламентированное, оттого такое расплывчатое и многие не понятое. Одна девушка может носить лаконичную по стилю мини-юбку прямого покроя, другая едва открывает щиколотки, полностью закрываясь пышной цветастой юбкой. И где искать строгость? Когда речь заходит о платьях, которые необходимо подобрать платье для работы, эти критерии возникают в голове без посторонней помощи. Строгие платья – это модели, которые не обращают внимания на себя, не крича о своем превосходстве над остальными вещами, но аккуратно вписываясь в стиль тех, кто их носит.


Строгие платья могут быть очень стильными, в чем легко убедиться, просмотрев несколько показов с недель мод, например, от Céline, Chloé, Hervé Leger, Donna Karan. Эти дизайнерские марки от сезона к сезону доказывают, что истинный стиль не в кричащих оттенках и сложносочиненных формах с эпатажным покроем. Строгость – это умеренность, а не отсутствие индивидуальности.

alt

Платья в стиле ретро

Строгость зачастую предполагает отсутствие чрезмерной оголенности, поэтому при поиске нужной модели надо обращать внимание на этот момент. Платья прилегающего силуэта в стиле пятидесятых годов отлично вписываются в этот критерий, потому что они, во-первых, обладают отсутствием избыточного декора, а во-вторых, скромное декольте и закрытые плечи. Классические ретро-платья этой эпохи способны стать основой для рабочего комплекта и вариантом для коктейля. Дополнить такие платья можно тонким темным поясом.

alt

Облегающие платья с длинным рукавом

В некоторых моделях сочетается строгость, шик и сексапильность, которая «скрыта между строк». Черное, темно-синее, антрацитовое, шоколадное платье прилегающего силуэта с длинным рукавом до запястья – неожиданна комбинация простоты, стиля, элегантности и женской привлекательности. Подобные платья могут доходить длиной даже до щиколоток, но женщина в нем ничуть не потеряет своего шарма. Носить эти модели можно в повседневной жизни, но также нет никаких препятствий и для адаптации такого платья к входному стилю.

alt

Деловые офисные платья

На работу можно ходит в разных платьях, все зависит от установленного дресс-кодаДресс-код: одежда и внешний видДресс-код: одежда и внешний вид , н в моде выделяется категория деловых моделей, которые обладают ярко выраженным характером, в котором царит строгость и профессионализм. Такие платья пошиты из плотных высококачественных материалов, которые не должны облегать фигуру, цветовая гамма соответствующая – серый, черный, коричневый, бежевый, темно-синий. Деловые платья имеют почти глухой округлый или вырез «лодочку». Дизайн не обязательно однотонный и безыскусный, выпускаются платья с контрастными вставками, которые декорируют модель по всем законам геометрии, позволителен блестящий ремешок и изящное украшение на шею – кулон или нитка жемчуга.

Все три стиля платьев могут оборачиваться интересными версиями, и конечный стиль зависит от типа ткани, цветовой гаммы и от аксессуаров, которые подбираются к тому или иному строгому платью. Необходимые дополнения к этим платьям: деловой жакет темного оттенка, кожаные туфли на устойчивом каблуке, классическая сумкаСумки – необходимая вещь в гардеробе каждой женщиныСумки – необходимая вещь в гардеробе каждой женщины жесткой формы (tote, планшет, портфель, мессенджер).

Длина строгого платья – до колена, лучше немного ниже. Коко Шанель утверждала, что в целом Париже невозможно найти женщину, с красивым коленями, поэтому их стоит слегка прикрывать. А еще она говорила: «Если вы встретили женщину и не запомнили, как она была одета, значит, она была одета безупречно». Возможно, она была в одном из стильных строгих платьев.