Ревень – это гораздо больше, чем пироги, пироги и другая выпечка.
У этого «овоща» – очень спорная этикетка – стебли напоминают сельдерей по высоте и текстуре.
Ревень содержит несколько мощных антиоксидантов, питательных веществ и полезных соединений, связанных с удивительной пользой для здоровья, от более здорового сердца до более низкого риска хронических заболеваний.
Вот краткий список невероятной пользы ревеня для здоровья:
– Борется с воспалением – стебли одних ревеня имеют более яркий красный цвет, чем другие. Это из-за пигмента под названием реин, который также нейтрализует свободные радикалы и снимает воспаление.
– Улучшает память – ревень является богатым источником антоцианов, группы пигментов. Они улучшают память и защищают ее от ухудшения, особенно с возрастом.
– Борется с вредными бактериями – природные целители тысячелетиями использовали ревень из-за его мощного воздействия против бактерий, вызывающих инфекцию. Ревень особенно полезен при лечении бактериальных заболеваний кожи. Поэтому ревень рекомендован к употреблению тем, кто страдает от прыщей.
– Подавляет рост опухоли – ревень был изучен как потенциально противораковое вещество, поскольку он содержит группу ароматических соединений, называемых антрахинонами. Несколько исследований показали, что они помогли остановить рост раковых клеток и опухолей.
– Снижает уровень плохого холестерина – клетчатка в стеблях ревеня помогает снизить уровень плохого холестерина.
– Улучшает диабетическую нефропатию – помимо борьбы с воспалением, реин в ревене также помогает в лечении диабетической нефропатии, осложнения диабета, связанного с почками.
Это основная причина почечной недостаточности.
Источник: showdream.org