Какой витамин защищает от старения — подсказывает врач

10

Какой витамин защищает от старения — подсказывает врач


Кандидат медицинских наук Инна Пичугина назвала непопулярный витамин, который может защитить от старения.

По ее словам, жирорастворимый витамин К влияет на многие процессы в организме, а его дефицит способен ускорить старение. Основное действие витамина — синтез белков крови, он участвует в свертывающей системе крови. При повреждении сосудов этот витамин способствует образованию сгустка, и кровотечение останавливается.

“Кроме того, витамин К необходим для поддержания нормальной работы почек, участвует во взаимодействии кальция и витамина D, то есть он необходим костной системе и соединительной ткани. Для детей он очень важен, с младенческого возраста развитие скелета обеспечивает. Он также защищает от остепороза пожилых людей”, — рассказала Пичугина в беседе с телеканалом «Звезда».

Она уточнила, что при дефиците витамина К снижается так называемый интерлейкин. «Иммунная система страдает, и старение организма происходит в большей степени», — сказала она. Найти витамин К можно в зеленых продуктах — в шпинате и салате-латуке, капусте, зелени, которые легко встроить в сбалансированный ежедневный рацион. Также много его в печени.

Источник: showdream.org