Праздник, который всегда с тобой – новое место «про еду» в Минске

26

Если после прочтения названия вам представился хемингуэйевский Париж — ваша ассоциация верна. Именно об этом новое столичное заведение.


Если, увидев название этого заведения, Brioche Bistro, вы понимающе закиваете головой — очередная замечательная маленькая пекарня! — тут вы ошиблись. Совсем нет. Вернее — не совсем. Но обо всем по порядку.

Многие минчане уже несколько лет (с 2015 года) с удовольствием посещают французскую пекарню-кафе Brioche, что в Троицком предместье. Ходят сюда за европейской атмосферой, небелорусским шармом, приподнятым настроением и, конечно, же — за правильной хрустящей выпечкой и ароматным кофе.

Мы уже рассказывали вам нелегкую и очень увлекательную историю создания этого «кусочка Франции» на минской земле и историю его владелицы, Галины Корсак, которая не побоялась пойти за мечтой и с нуля начать новое дело.

У молодой предпринимательницы все получилось: ее кондитерская процветает, а в другом уголке города, в Веснянке, появилось уже второе заведение под этой маркой. Такое — да не такое!

Праздник, который всегда с тобой — новое место «про еду» в Минске

«Уже на момент организации первого производства я знала, что только выпечкой не ограничусь, — рассказывает Галина, — Для меня нет ничего вкуснее французской кухни. Это объективно. Я ее очень люблю в ее непростой простоте, и, разумеется, хотела показать белорусам всю ее прелесть, поделиться любимым. Как я представляю французскую кухню в первом приближении? Конечно же, это вкусный хлеб, правильное вино, какое-то основное блюдо, причем не просто блюдо, а с душой, с энергетикой. Именно про это наше новое заведение».

Brioche Bistro — уже не пекарня, а полноценный ресторан с французским шармом. И там все вышеперечисленное уже есть. Сюда можно приехать не только за кофе и свежей булочкой, а полноценно позавтракать или поужинать, встретиться с любимыми людьми, провести деловую встречу и даже просто купить и унести домой почти все, представленное в меню.

Праздник, который всегда с тобой — новое место «про еду» в Минске

А купить что-либо вам захочется, не сомневайтесь! Разумеется, бистро — это не фешенебельный ресторан с мишленовскими звездами (хотя, между прочим, здешний шеф-повар именно в таком практиковался в Париже, а главный пекарь — настоящий француз. Brioche Bistro в Riviera Plaza на пр. Победителей, 106 — место, где посетитель чувствует себя как дома, место, где красиво и престижно, но просто и вкусно по-домашнему.

Настоящая фуагра (здешний эксклюзив, которым искренне гордится вся команда заведения) и улитки по-бургундски в меню попросту соседствуют с «деревенскими» терринами или кровянкой, а все блюда сопровождаются рекомендациями по их сочетанию с вином. Продукты, из которых готовятся блюда — сертифицированные, фермерские. Что касается меню, то есть отдельное для завтрака (с 8 утра до 12 дня в будние дни и до 13 в выходные), отдельное — для полноценных обедов и ужинов (до 23 часов).

Праздник, который всегда с тобой — новое место «про еду» в Минске

Причем, имея за время своего существования уже определенные «бестселлеры», от которых отказываться не собираются, здесь все время пытаются внедрять новинки и собственные разработки. Как говорится, все, ради того, чтобы порадовать посетителей — как новых, так и завсегдатаев Brioche. Например, в последнее время команда Brioche увлеклась созданием веганского меню, поклонников которого становится все больше.

Кстати, о вине. В этом ресторане представлено уникальное вино, подобранное специально, исходя из разработанного меню. Продукция девяти особенных виноделен привезена в Минск напрямую из Франции и, как уверяет владелица, обладает высочайшим рейтингом в мировых винных списках. На базе европейского алкоголя готовятся и все здешние коктейли. Любое вино (а еще и разнообразный хлеб собственной выпечки) можно бесплатно продегустировать прямо в ресторанчике — тут есть особая акцентная зона, где доброжелательный знающий администратор-сомелье ответит на все ваши вопросы, посоветует и поможет выбрать. А понравится — можете здесь же сразу после ужина купить бутылку вина, сыр, террин или багет с круассаном себе домой.

Праздник, который всегда с тобой — новое место «про еду» в Минске Праздник, который всегда с тобой — новое место «про еду» в Минске

Как и в случае с пекарней, Галина признается, что место для бистро выбирала интуитивно — оно должно было ей лечь на душу, понравиться своей энергетикой. И опять не прогадала. Теперь панорамные окна бистро открывают вид на Минск-Арену, а внутри все так же тепло и уютно, как и в первом заведении. Дизайн Brioche Bistro разрабатывала местный дизайнер, старалась, чтобы вышло одновременно и стильно по-французски, и несколько по-хулигански. Утверждает, что делали с душой!

Здесь много света и воздуха, классические столы с фигурными ножками сочетаются с металлически-стеклянными панелями и стенами «состаренной» фактуры, а негромкая музыка не мешает общаться. Есть и столики для двоих, и зоны с мягкими диванами для больших компаний.

Бистро не имеет четкой целевой аудитории, радо приветить всех. Работает оно ежедневно уже несколько месяцев и в сети полно отзывов посетителей — для тех, кто не склонен верить написанному «на слово». А вообще, конечно, лучше забежать и проверить самому — так ли тут по-французски, как обещают.

Праздник, который всегда с тобой — новое место «про еду» в Минске

«Все, на этом «твоя душенька спокойна»? — Конечно, нет! — смеется Галина. — Будем нести идею правильной французской гастрономии дальше в массы. Проект обязательно будет развиваться. Может, это будет сеть мини-пекарен типа Brioche Paris по городу, чтобы в каждом районе была своя булочная. Может, под этим же брендом появится какое-либо совершенно концептуально новое заведение со своим характером и особенностями. Но обязательно — созданное с любовью, уж это я вам обещаю!»

Let’s block ads! (Why?)