Робби Колтрейн и другие актеры из “Гарри Поттера”, которых с нами уже нет

1

В нашей памяти они остались навсегда…

Робби Колтрейн и другие актеры из "Гарри Поттера", которых с нами уже нет


Иванна Пашкевич lifestyle-редактор поделиться: Сегодня, 14:15 Шоу-бизнес

Робби Колтрейн и другие актеры из "Гарри Поттера", которых с нами уже нет

Актеры из “Гарри Поттера”, которых с нами уже нет © кадр из фильма

14 октября мир потрясла новость о смерти актера Робби Колтрейна, сыгравшего доброго дядюшку Хагрида в фильмах о Гарри Поттере. К сожалению, Робби не единственный из актеров поттерианы, которых уже нет на этом свете. tochka.net расскажет о 9 умерших звездах “Гарри Поттера”, оставивших след в этой сказочной истории.

Робби Колтрейн — Хагрид

Робби Колтрейна (это псевдоним, настоящее его имя — Энтони Макмиллан) не стало в возрасте 72 лет. Все его помнят как добродушного великана Хагрида, без которого невозможно представить все фильмы о мальчике-волшебнике. После финальной части картины актер почти не снимался – виной всему остеоартрит.

Алан Рикман — Северус Снейп

В 2016 году от нас ушел Алан Рикман, профессор Снейп — самый противоречивый персонаж саги. Актера не стало из-за неизлечимого рака поджелудочной железы. Через четыре месяца после его кончины вышел проект с участием Алана — фильм “Алиса в Зазеркалье”, где он озвучивал бабочку Абсолема.

Ричард Харрис — Альбус Дамблдор

Ричард Харрис, он же Альбус Дамблдор. Актер сыграл директора школы в первых двух фильмах. Возможно, он бы и дальше продолжал радовать нас своей ролью, если бы не болезнь Ходжкина, которая унесла его жизнь буквально за несколько месяцев. Место Харриса занял Майкл Гэмбон, но Харрис навсегда остался в истории франшизы.

Ричард Гриффитс — Вернон Дурсль

Британский актер Ричард Гриффитс в 2013 году перенес неудачную операцию на сердце, после чего скончался. Ему было 65 лет. Его самый узнаваемый и самый известный герой — Вернон Дурсль — муж родной тетки Гарри Поттера с материнской стороны.

Хелен МакКрори — Нарцисса Малфой

Хелен МаккРори потрясающе перевоплотилась в образ надменной Нарциссы Малфон. Однако изначально актриса пробовалась на роль Беллатрикс Лестрейндж. После заключительной части “Гарри Поттера” МакКрори снялась в одной из частей фильмов о Джеймсе Бонде, а также появилась в популярном сериале “Острые козырьки”. А в апреле 2021-го актриса умерла от онкологии, с которой боролась несколько лет, хоть и не афишировала этого.

Джон Херт — мистер Олливандер

80-е и первая половина 90-х — расцвет актерской карьеры Джона Херта. Он сыграл главную роль в экранизации романа “1984” Джорджа Оруэлла. А незадолго до своего смерти снялся в фильме “Выживут только любовники” Джима Джармуша и блокбастере “Тарзан. Легенда”. Но для многих он все равно останется мастером волшебных палочек Гаррика Олливандера. В 2017 году Джон умер от рака поджелудочной железы.

Роберт Харди — Корнелиус Фадж

В поттериане Роберт Харди сыграл не самого запоминающегося персонажа, но все-таки важного — министра магии Корнелиуса Фаджа. В 2017 году 91-летний актер умер из-за естественных причин.

Роджер Ллойд Пэк — Барти Крауч старший

Роджер Ллойд появился в “Кубке огня” в роли Барти Крауча — главы департамента международного магического сотрудничества. Его сын, которого сыграл Дэвид Теннант, был Пожирателем смерти, притворявшимся профессором Грюмом.

Актера также принимал участие в сериале “Доктор Кто”, где они с Теннантом снова играли вместе. В 2014 году в возрасте 69 лет Роджер скончался от рака поджелудочной железы.

Роберт Нокс — Маркус Белби

Роберт Нокс начал актерскую карьеру в 11 лет, но все его роли были небольшими. Возможно, после того, как он получил роль когтевранца Маркуса Белби в шестой части “Гарри Поттера” и подписал контракт на съемки в седьмой, его карьера могла стремительно пойти вверх,  но в мае 2018 случилась трагедия. В одном из лондонских баров 18-летнего парня пырнули ножом. 22-летний Карл Бишоп в приступе ярости вонзил нож в Роберта пять раз, задев жизненно важную артерию.

Недавно Канье Уэст заявил, что Квентин Тарантино украл у него идею для фильма “Джанго освобожденный”.

Источник: glamurchik.tochka.net