В Москве простились с Валерием Гаркалиным: «Редко на похоронах звучит смех»

1

В Москве простились с Валерием Гаркалиным: «Редко на похоронах звучит смех»


В ГИТИСе прошла прощальная церемония с народным артистом России Валерием Гаркалиным. Артист преподавал в этом учебном театре на протяжении 20 лет.

Гаркалин умер от коронавирусной инфекции 20 ноября. Проститься со знаменитостью пришли многие его коллеги и друзья. «У него был особый смех, это поразительное качество, ведь мы знаем, как ему было трудно — и инфаркты, и клиническая смерть… Валера стал удивительно мудрым жизненным философом, кроме того, что он был грандиозным актером», — цитирует «Московский комсомолец» профессора ГИТИСа Юрия Васильева.

А актер Евгений Герасимов подчеркнул, что Гаркалин, играя разные роли, всегда оставался собой. «Он мог играть как героев классики, так и комедийные роли… Это потрясающая внутренняя актерская школа, школа перевоплощения», — заявил артист.

Актриса Вера Алентова, недавно похоронившая своего супруга — актера Владимира Меньшова, тоже пришла проститься с Валерием. «Мне кажется, он прожил хорошую жизнь. У него была Катенька, не у всех случается такая Катенька (супруга артиста, которая умерла в 2009 году от рака, — прим. WomanHit.ru). Его трудно забыть. Спасибо тебе, и земля пухом», — сказала Алентова.

Когда со сцены говорили о «звонком, как колокольчик» смехе актера или называли его «вечным ребенком», студенты ГИТИСа и сами звонко смеялись. «Редко на похоронах звучит смех. И это очень хорошо, что в зале смеются», — отреагировала на это Алентова.

Также по теме:

Алентова, Меньшиков, Новикова и другие на прощании с Валерием Гаркалиным

Читайте также: «Последнее фото»: в Сети появился снимок Гаркалина, сделанный незадолго до смерти.

Источник: www.womanhit.ru