Рождественский гусь с яблоками в духовке: рецепт приготовления птицы, замоченной в маринаде

9

553


Рождественский гусь с яблоками

рождественский гусь рецепт приготовления

Что нам понадобится:

1 тушка крупного гуся
4 яблока
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки соевого соуса

Для маринада:

1, 5 л воды
2 ст. ложки соли
5 ст. ложки сахара
70 мл соевого соуса
80 мл яблочного уксуса
черный перец
молотая корица

Рождественский гусь с яблоками : как готовить

1. Сперва нужно промыть рождественского гуся, ошпарить его кипятком и промокнуть бумажным полотенцем. Затем удалить гузку – хвостовую клинообразную часть туловища птицы.
2. Делаем маринад для гуся: смешать в большой кастрюле воду, соевый соус, перец, соль, сахар и корицу. Подогреть эту смесь, чтобы залить птицу теплым маринадом.
3. Поместить рождественского гуся в маринад и поставить в холодильник на сутки или хотя бы несколько часов. Перед началом приготовления достать гуся из холода на 1 час.
4. Разрезать яблоки на четвертинки, поместить их в брюхо гуся, слегка разрезав тушку ножом. Если вам кажется, что при запекании рождественский гусь будет разлезаться, можно связать ниткой его ноги.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить тушку гуся, обмотанного фольгой, на решетку, поставив под низ противень для того, чтобы на него стекал жир. Выпекать 60 минут.
6. Помазать тушку смесью меда и соевого соуса и запекать еще 40 минут при температуре 170 градусов.
7. Проверяйте готовность рождественского гуся, прокалывая его ножку. Если мясо кажется вам сырым, продолжайте выпекать тушку.

Есть более простой вариант приготовления рождественского гуся, если вы не хотите ввозиться с жиром и фольгой. Тушку можно положить в рукав для запекания, правда, тогда медовой смесью нужно намазать его кожицу сразу.

Напомним, что ранее мы публиковал и рецепт салата «Цезарь», который подходит для любого праздника.

Let’s block ads! (Why?)