Рецепт выпечки сырного хлебца

6


Хлеб – это основа нашего рациона, но если вместо привычного батона или багета приготовить что-то особенное. Попробуйте приготовить сырный хлебец, который сочетает нежное тесто, золотистую и аппетитную сырную корочку.

Эта выпечка может стать прекрасной альтернативой хлебу к обеду или ужину, а также стать самостоятельным блюдом для перекуса. Легкая в приготовлении, мягкая и невероятно ароматная – этот хлебец покорит вас с первого кусочка.

Ингредиенты

Для теста:
Мука 300 г
Дрожжи прессованные 12 г
Соль 0,5 ч. л
Сахар 1 ст. л
Молоко 200 мл
Сливочное масло 20 г

Для начинки:
Сливочное масло – 60 г
Свежая измельченная петрушка 1 ст. л
Соль
Перец
Сухой чеснок 1/4 ч. л
Орегано
Сыр 200 г

Приготовление
Дрожжи растворите в молоке комнатной температуры, добавьте сахар и оставьте на несколько минут, пока дрожжи начнут “оживать”.
Тем временем просейте муку, чтобы тесто было нежным и воздушным.
Начните вымешивать, постепенно добавляя соль.
Затем введите мягкое сливочное масло и тщательно замесите тесто, пока оно не станет эластичным. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа, чтобы тесто подросло.
Пока тесто подходит, смешайте мягкое масло со специями, добавьте измельчённую петрушку.
Когда тесто подошло, разделите его на шесть равных частей, каждую округлите, накройте и оставьте ещё на 20 мин.
Затем каждую часть раскатывайте в форме овала, смажьте ароматным маслом и щедро посыпьте натёртым сыром.
Застелите противень силикованным ковриком для выпечки — он предотвратит пригорание и обеспечит ровную золотистую корочку.
Духовку разогрейте до 210 °C. Выпекайте буханки 10–15 минут.
Готовая выпечка должна иметь аппетитную золотистую корочку и нежную творожную серединку.
Подавать сырные хлебцы лучше горячими, когда сыр ещё тянется, а корочка хрустящая. Это идеальное дополнение к любому блюду или вкусная альтернатива бутербродам.