Джоан Роулинг раскрыла тайну своих инициалов

3

Джоан Роулинг раскрыла тайну своих инициалов


Джоан Роулинг назвала настоящую причину, по которой использовала инициалы, а не полное имя для публикации книг из серии о «Гарри Поттере».

В прошлом многие были уверены, что это стало решением издателей для сокрытия женского пола автора.

Сама британская писательница указала, что решение было сделано из-за страха перед экс-супругом из Португалии.

Как уточняет Daily Mail, первый брак с Хорхе Арантесом оказался достаточно сложным для Роулинг. Писательница признается, что никогда в прошлом не говорила об этом, однако именно от нее исходила инициатива об указании на обложке только инициалов, а не полного имени.

«Вышла из крайне трудного брака и оставалась отчасти параноиком. В действительности, это было глупым поступком, поскольку бывший супруг знал, что я пишу. Он не читал работу, однако мы обговаривали детали.

Если он однажды услышал об истории, вероятно, точно бы понял, кто автор», – поделилась воспоминаниями Роулинг. Писательница не ожидала, что книга окажется настолько успешной и станет широко известной.

Свадьба Роулинг и Арантеса состоялась в 1992 году. Тогда писательница временно проживала в Португалии. Брак сохранился лишь на 18 месяцев. У пары родилась дочь Джессика. Впоследствии автор «Гарри Поттера» сообщила, что пострадала от домашнего насилия в этих отношениях.

Она возвратилась в Британию и добилась успеха. В 2001-м она вступила в брак с Нилом Майклом Мюрреем. У пары родились сын и дочь.

Источник: showdream.org