Алена Долецкая раскритиковала Ариана Романовского за пост про отдых Чубайса и Смирновой в Дубае: “Хайпожорство за счет известных людей”

4

Алена Долецкая раскритиковала Ариана Романовского за пост про отдых Чубайса и Смирновой в Дубае: "Хайпожорство за счет известных людей"


Алена Долецкая раскритиковала экс-главреда Tatler Ариана Романовского за пост в телеграме, в котором он рассказал про отдых Анатолия Чубайса и его супруги Авдотьи Смирновой в Дубае. Таким инсайдом Ариан поделился в пятницу, отметив, что пара была замечена на шопинге. После бывший главный редактор светского издания провел у себя в телеграме шуточный опрос на тему, что же именно купила Авдотья Смирнова в Дубае: бриллиант, ящик водки или кефир Чубайсу. В этом опросе была отсылка к архивному выпуску передачи “Школа злословия”, которую Смирнова вела вместе с Татьяной Толстой, где гостьей как раз была Алена Долецкая. Тогда Смирнова в разговоре с Долецкой сказала, что покупке бриллианта предпочтет покупку ящика водки.

Ариан, раз ИД Condé Nast больше нет на территории РФ и даже исчез из справочников, вы теперь считаете приличным и достойным по-журналистски (это ведь вроде ваша профессия) заниматься хайпожорством за счет известных людей? И еще свои вопроснички, которые отдают вонючим кухонным душком, кидать своим читателям?

Вы ведь ни сном ни духом о причине отъезда Авдотьи Смирновой и Анатолия Чубайса. Полагаю, эти люди вам никогда не подавали руки, а теперь уж тем более не подадут. Я — точно. Фу (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.),

— написала первый главред Vogue в России Долецкая в своем телеграм-канале.

Романовский ответил ей.

Алена Станиславовна, надеюсь, в такую жару вы не пренебрегаете панамой, копаясь в огороде? Что вас так расстроило в том, что люди проводят лето в Дубае? Имеют право. В причины их отъезда я не лезу. Морализаторством, в отличие от вас, не занимаюсь. Моя редакционная кухня, как и прежде, содержится в образцовой чистоте и порядке.

Никакого, выражаясь вашим высоким филологическим языком, “душка” не имеет. А попытка “защитить” сильных мира сего, когда они вас об этом не просили, — признак человека, из справочников как раз пропавшего. Мне не кажется, что безобидный шутливый опрос (состоящий из ее же цитат) мог оскорбить Авдотью Андреевну. Она все-таки очень умная женщина,

— парировал Романовский.

Алена Долецкая раскритиковала Ариана Романовского за пост про отдых Чубайса и Смирновой в Дубае: "Хайпожорство за счет известных людей"

Ариан Романовский

Мнения подписчиков в комментариях разделились. Некоторые удивились тому, что Долецкая встала на защиту Чубайса и его жены.

Мне не нравится Ариан, но не вижу причины писать о ком-то, а о ком-то не писать. Вы себе позволяете писать о многом, что иногда может показаться кому-то оскорбительным. Да я вообще не понимаю вот этого: “Кто ты такой, чтобы писать о…”, далее превосходная степень,

— обратилась к Долецкой ее подписчица Yulia.

Опрос ваш крайне пошлый, а ответ Долецкой — прямое подтверждение вашей ошибки,

— написала Ариану подписчица Tina.

Другие отметили, что пост Романовского и вовсе не стоил внимания, так как в нем не было фотографий.

Сам Романовский в переписке со своими подписчиками заявил, что не видит ничего “крамольного” в том, что написал про “публичных супругов, проводящих лето в Дубае”, где в молле их могли видеть тысячи людей.

Алена Долецкая раскритиковала Ариана Романовского за пост про отдых Чубайса и Смирновой в Дубае: "Хайпожорство за счет известных людей"

Надя Бесчетникова

Источник: www.spletnik.ru