“Довга доба”: Алан Бадоев презентовал саундтрек к будущему документальному фильму

0

А также рассказал, кто является его автором

"Довга доба": Алан Бадоев презентовал саундтрек к будущему документальному фильму


Иванна Пашкевич lifestyle-редактор поделиться: Вчера, 15:35 Шоу-бизнес

"Довга доба": Алан Бадоев презентовал саундтрек к будущему документальному фильму

Алан Бадоев © пресс-служба

Сегодня, в День Независимости Украины, в прямом эфире “Сніданку з 1+1” украинский режиссер Алан Бадоев презентовал официальный саундтрек и показал новый трейлер к будущей документальной ленте “Довга доба”. В ролике показаны эксклюзивные кадры из жизни героев фильма, которые делятся своими историями с режиссером. 

Алан Бадоев пришел в гости к выездной студии “Сніданку з 1+1”, оборудованной на станции метро Крещатик, и рассказал ведущим Егору Гордееву и Нели Шовкопляс, как продвигается работа над фильмом и кто стал автором саундтрека масштабного проекта. 

Пока мы пересмотрели более 3000 историй, которые получили от украинцев. Часть из них уже отобрали и подготовили к “холсту”. Берем в работу как великие истории, так и очень коротенькие, потому что иногда какое-то слово, сказанное героем, задает тональность для следующего героя. Этот фильм – настоящая мозаика из чувств. Мы получаем материалы даже с временно оккупированных территорий, и это очень ценные кадры. Были случаи, когда дети исподтишка снимали какие-то видеоролики специально для нас. Конечно, мы просим людей с временно оккупированных территорий не рисковать. Но они хотят, чтобы о них и их городах знали все,  — говорит Алан Бадоев.

К проекту “Довга доба” присоединился самый известный украинский композитор Евгений Хмара. Он написал проницательный инструментальный саундтрек, который уже можно услышать в тизере. Война не обошла стороной и его дом. Российские оккупанты попаданием снаряда разрушили легендарное белое фортепиано Евгения, на котором играл Элтон Джон, давая концерт на Крещатике, Кейко Мацуи и другие мировые звезды. 

Мне очень тронуло, что именно Евгений Хмара написал саундтрек к будущему фильму и предложил сотрудничество в качестве главного композитора проекта. История его уничтоженного фортепиано пронизывает меня до слез. Конечно, только тогда, когда пережив такую историю, ты можешь подарить ту самую мелодию, которая будет кстати к фильму, — рассказал Бадоев.

В студии “Сніданку з 1+1” Евгений Хмара вживую презентовал хрупкий саундтрек и рассказал о потере легендарного музыкального инструмента.

Это история и энергия, к которой можно было прикоснуться. На этом концертном рояле я отыграл все свои шоу. Он всегда был со мной на фестивалях во Львове. Его клавиши затрагивали самые известные музыканты мира, такие как сер Элтон Джон. К сожалению, террористическая группировка под названием “россия” пытается уничтожить всю нашу историю и культуру, но мы не дадим этого сделать, — рассказал Евгений Хмара.

За кадром известный музыкант отметил, что стоимость фортепиано составляла около 100 000 евро.

В знаковый для всех украинцев день Алан Бадоев поделился размышлениями о том, что для него означает Независимость.

Наверное, это первый День Независимости, который имеет такую силу. Независимость — это самое дорогое, что у нас есть. Ее никто не может отнять. Так остро мы это почувствовали за последние 6 месяцев. Это не просто символический день, сейчас наша жизнь, существование и выбор. Конечно, такое осознание далось очень дорогой ценой, но, по-видимому, по-другому мы бы не поняли. Я бы не понял, – говорит режиссер.

Напомним, режиссер вместе с телеканалом 1+1 представил официальный сайт, с помощью которого собираются документальные свидетельства, которые и станут основой ленты. На сайте пользователи могут найти официальные правила участия в сборе материалов и подробную информацию о видеозаписях, которых ждет режиссер.

Ранее Макс Барских представил празднично-патриотический сингл “Украина”.

Источник: glamurchik.tochka.net