“Взяла интервью у самой себя”: пресса раскритиковала первый выпуск подкаста Меган Маркл с Сереной Уильямс

6

"Взяла интервью у самой себя": пресса раскритиковала первый выпуск подкаста Меган Маркл с Сереной Уильямс


Меган Маркл

Меган Маркл представила свой подкаст под названием “Архетипы” на Spotify. Первой гостьей стала ее подруга, легендарная теннисистка Серена Уильямс, объявившая недавно о завершении карьеры. Сразу после выхода первого эпизода многие британские издания опубликовали отзывы. Критики безжалостны: выпуск они назвали “почти полностью нелепым”, а основная претензия к Меган состоит в том, что она “нашла еще один способ поговорить о себе любимой”.

Обозреватель The Times Джеймс Мэриотт отозвался о подкасте как о “параде банальностей, общих фраз и калифорнийского высокомерия, хоть и с удачно подобранным саундтреком”.

Даже те, кто сопереживает Меган (а я считал себя одним из таковых), обнаружат, что часовой выпуск “Архетипов” поверг их в необычайно унылое настроение,

 — пишет журналист.

Селия Уолден из Daily Telegraph сравнивает Маркл с “надоедливой подружкой, какая наверняка была у всех” — той, которая ставит себя в центр любой истории:

Интервью с вдохновляющей спортсменкой здесь просто вынесено в заголовок. Если все остальные выпуски будут такими же, как премьера, нам придется раз за разом слушать новые интервью Меган с самой собой.

В том же обвиняет ведущую подкаста издание The Spectator:

Поклонники тенниса могут слегка разочароваться. Это шоу на самом деле про Меган, потому что Серене Уильямс только спустя 11 минут дают хотя бы вставить слово.

Еще более жестко высказалась журналистка Хилари Роуз из The Times:

Лучше я избила бы себя до потери сознания экземпляром Finding Freedom (книга о жизни Меган и принца Гарри, вышедшая в 2020 году. — Прим. ред.), но вместо этого я 57 минут 28 секунд слушала тягучую калифорнийскую речь Меган Маркл, раскачиваясь из стороны в сторону и тихо постанывая… Ее подкаст — чистая нарциссическая белиберда. На следующей неделе она “беседует” с Мэрайей Кэри. Пристрелите меня.

"Взяла интервью у самой себя": пресса раскритиковала первый выпуск подкаста Меган Маркл с Сереной Уильямс

Анджела Левин, пишущая для Mail Online, считает, что Меган по сравнению с героинями своих первых выпусков — Сереной и Мэрайей — вообще не может считаться звездой:

Она до сих пор оставалась бы знаменитостью класса D, если бы не вышла замуж за принца. Она ставит себя с ними [гостьями] на один уровень, однако они блистательны и сумели преодолеть тяготы сложного детства, в то время как она стала женой принца и потратила кучу денег.

Как считает обозреватель Daily Mail Бел Муни, подкаст показал разницу между Великобританией и США, потому что “ни один британский вещатель не допустил бы непонятного хихиканья в эфире”. Сам подкаст журналист называет “попыткой Меган сделать что-то скандальное, что попадет в заголовки и заставит руководство Spotify вдохнуть с облегчением, так как их инвестиции в герцогиню принесли плоды”.

Напомним, Меган и Гарри подписали контракт со Spotify на 24,2 миллиона долларов на выпуск регулярных подкастов еще в 2020 году, но за долгое время выпустили лишь один. Руководство сервиса явно было недовольно и даже решило взять работу над проектом пары на себя. В начале этого года Меган и принц Гарри объяснили ситуацию: по их словам, они были обеспокоены материалами Spotify с ложной информацией о коронавирусе и пытались дистанцироваться от этой истории.

"Взяла интервью у самой себя": пресса раскритиковала первый выпуск подкаста Меган Маркл с Сереной Уильямс

Маргарита Дорошевич

Источник: www.spletnik.ru