Меган Маркл рассказала о пережитом выкидыше: “Я обнимала своего первенца, понимая, что теряю второго ребенка”

3


Принц Гарри и Меган Маркл

6 мая 2019 года Меган Маркл и принц Гарри впервые стали родителями — у супругов родился сын, которого они назвали Арчи. В этом году, как выяснилось, герцоги Сассекские готовились к рождению второго малыша, но у бывшей актрисы случился выкидыш. Об этом сама 39-летняя Маркл рассказала в эссе, которое было опубликовано изданием The New York Times.

Меган сообщила, что потеряла ребенка этим летом. Ее день начался как обычно: она приготовила завтрак, покормила собаку, приняла витамины, поменяла сыну подгузник, а затем почувствовала судорогу.

Я упала на пол с сыном на руках, напевая колыбельную, чтобы успокоить нас обоих. Прижимая к себе своего ребенка, я понимала, что теряю второго. Несколько часов спустя я лежала на больничной койке, держа мужа за руку. Я чувствовала его липкую ладонь и целовала его пальцы, мокрые от наших слез. Я уставилась на холодные белые стены, и мои глаза просто остекленели. Я попыталась представить, как мы излечимся от этого.

Я вспомнила один момент в прошлом году, когда мы с Гарри заканчивали долгое турне по Южной Африке. Я была совершенно измотана. Я кормила грудью нашего маленького сына и пыталась сохранить спокойствие в глазах общественности. “Вы в порядке?” — спросил меня журналист. Я честно ответила ему, не зная, что мои слова найдут отклик у стольких людей — у молодых мам, у тех, кто постарше, и у всех, кто по-своему молча страдал. Мой неподготовленный ответ, казалось, дал людям разрешение говорить правду. Но больше всего мне помог не честный ответ, а сам вопрос. “Спасибо, что спросили. Не многие спрашивали, все ли со мной в порядке”, — сказала я.

Сидя на больничной койке и наблюдая, как разбивается сердце моего мужа, когда он пытается собрать по частям меня, я поняла, что единственный способ начать исцеление — это сначала спросить: “Ты в порядке?”

— написала она.

Меган Маркл рассказала о пережитом выкидыше: "Я обнимала своего первенца, понимая, что теряю второго ребенка"

Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

Меган также рассказала, что о потере ребенка не принято говорить вслух, так как рассказывать об этом считается постыдным, что, по ее мнению, неправильно.

Потеря ребенка означает практически непереносимое горе, которое испытывают многие, но о котором мало кто говорит. Испытывая боль от этой потери, мы с мужем обнаружили, что в комнате из 100 женщин от 10 до 20 из них пережили выкидыш. Однако, несмотря на ошеломляющую общность этой боли, разговор об этом остается табу, пронизанным необоснованным стыдом,

— считает Меган.

Герцогиня призвала всех в День благодарения спросить других людей, все ли у них в порядке.

Как бы мы ни расходились во мнениях, как бы мы ни были физически далеки друг от друга, истина заключается в том, что мы связаны больше, чем когда-либо, из-за всего, что мы пережили в этом году. Мы привыкаем к новой норме, где лица скрыты масками, но это заставляет нас смотреть друг другу в глаза — иногда наполненные теплом, иногда слезами. Впервые за долгое время существования человечества мы действительно видим друг друга. Мы в порядке? Мы будем в порядке,

— заключила она.

Меган Маркл рассказала о пережитом выкидыше: "Я обнимала своего первенца, понимая, что теряю второго ребенка"

Первым новостью со SPLETNIK.RU поделился блогер LanaBruce.

Источник: www.spletnik.ru