Ведущий Егор Гордеев дал интервью: о новогодних праздниках, подарках и семейных традициях (ЭКСКЛЮЗИВ)

28

Пока наши читатели обсуждали новогодние планы Оли Поляковой, в таком же контексте разоткровенничался Егор Гордеев. Телеведущий поделился планами на предстоящие праздники.

4,7
5
1

Так, в Интервью ХОЧУ Гордеев рассказал о подарках на Новый год, праздничных традициях и многом другом. Подробности читайте ниже.

Егор Гордеев

Егор, расскажите, как вы будете праздновать Новый год и с кем?

— Я себе придумал в этом году интересный челлендж. Мне несколько раз предлагали работать в новогоднюю ночь, но почему-то именно в этом году работать не хочу. Не потому, что у меня есть какие-то конкретные планы, а потому что не лежит душа. Хочется именно в этот Новый год отдаться празднику по полной. Но я придумал такую интересную штуку. С судьбой шутить нельзя, надо ей отдаться (смеется – прим.ред.). Я про себя задумал такую вещь: если вот кто-то согласится на определённую сумму гонорара, не скажу какую именно, которую я себе поставил, то тогда я буду работать. Если нет, то буду отдыхать, и тогда уже буду строить планы на Новый год, и кайфовать по полной.

А если не предложат, то с кем будете встречать — с друзьями, с семьёй?

— Нет, у нас с семьей Рождество – это семейный праздник, а Новый год — для больших компаний с друзьями.

А где вы будете встречать Новый год? В Киеве? В кафе, в ресторане, дома?

— Не факт, что в Киеве. Но ни в коем случае ни в кафе, и ни в ресторане. Как правило, мы с друзьями устраиваем домашние вечеринки.

А у вас есть какие-то семейные новогодние традиции?

— Новогодних нет. Единственное, что мы с семьёй стараемся встретиться до Нового года уже, а не после. 30-го, 31-го декабря, если позволяет у всех
график. И мы дарим друг другу какие-то символические новогодние подарки. Ну, а время проводить так по-настоящему вместе стараемся в Рождество.
Причём неважно какое — либо католическое, либо православное.

Но вот друзьям, родным на Новый год дарите подарки или только
на Рождество?

— Символические. Я просто очень люблю дарить подарки и дарить больше, чем получать. Хотя в последнее время не очень много получается уделять времени на то, чтобы выбрать классный подарок, на то, чтобы вложить туда душу. Всегда дарить приятнее, чем получать. И поэтому я стараюсь вообще по любому какому-то поводу дарить подарки. Не обязательно это должен быть Новый год или Рождество, или день рождения. Это может быть просто какая-то вечеринка с одноклассниками, к примеру, и тоже можно с удовольствием подготовить подарки для друзей, только потому что мы долго не виделись. Любой повод — это повод подарить радость, подарок и эмоцию.

А что вы предпочитаете дарить?

— Да абсолютно разные вещи. Начиная от какого-то интересного алкоголя, когда я, например, знаю хорошо предпочтения человека. Либо это
какой-то может быть сувенир или даже смешная открытка. Подарки должны быть индивидуальными. Ты, как правило, даришь не для того, чтобы просто
поставить галочку, а ты хочешь порадовать человека. Собственно, зная человека, ты знаешь, какой подарок это будет.

А вот какой самый интересный, неожиданный подарок от родных
или друзей вам запомнился?

Да, было. Наверное, все-таки самый неожиданный подарок у меня был прыжок с парашютом. Родные и друзья знали о моем желании, я этого не
скрывал, хотя боялся высоты, но очень хотел преодолеть собственно свой страх вот таким вот образом. Я особо это не афишировал. Но в итоге, конечно, узнали все. Потом мне подарили еще и второй прыжок с парашютом, и он был страшнее, но тот подарок, я запомнил надолго.

Когда вы были ребенком, у вас было накануне Нового года желание
получить от родителей какую-то определенную игрушку, вещь? О чем
вы мечтали в детстве?

— Да! Конечно. Я очень мечтал всегда о домашних животных, как многие дети. У меня с младенчества всегда были собаки, коты. Потом, когда уже
были животные, хотел, чтобы у них был какой-то новый домик или какая-то новая игрушка. Помню, что в ноябре уже начиналась дикая новогодняя
лихорадка, и я уже начинал ждать этого рождественского праздника, новогоднего, и уже от родителей требовать веселье. В моей семье мама с папой даже старались в ноябре уже начинать как-то украшать дома, квартиру, елку ставить.

А вы вообще любите Новый год?

Вы знаете, я вообще к праздникам очень символически отношусь. Новый год для меня — это повод встретиться с друзьями, повод как-то перезагрузиться. Но вот само празднование — нет, потому что я к этому очень так отношусь лояльно. Я один раз Новый год встретил в лифте, потому что опоздал. А один раз Новый год встретил в самолете. Один раз я Новый год проспал. Разное было. Были совершенно нелепые празднования новогодней ночи. Я вообще считаю, что праздник можно сделать в любой день, и без повода, а когда есть хорошее настроение и компания. Просто ты получаешь очень большой заряд положительной энергии от подготовки к празднику. Вот ты даже просто идешь по городу, и ты видишь, что город украшен. Ты идешь по каким-то шопинг центрам, ты видишь, что люди счастливы, потому что они уже купили кому-то подарок, или приобрели себе новые вещи. Они отдают какие-то положительные флюиды. Пространство наполняется огромной положительной энергией. И от этой подготовки к празднику мне круто уже, мне хорошо, мне приятно жить в моем городе, в моем пространстве, в моей стране, потому что люди на какое-то мгновение становятся счастливыми. А как ты уже проведешь Новый год — или ты себе Новый год устроишь в феврале или в апреле — это уже второй вопрос.

А что вообще для вас Новый год? Повод встретиться с теми же
друзьями, отдохнуть, покататься на лыжах?

— Для меня Новый год — это подготовка к празднику. Вот я получаю кайф от подготовки к празднику. А в сам Новый год я могу работать, я могу
застрять в лифте. Я могу просто уехать, и это будет просто повод взять отпуск, потому что в новогодние праздники никто не работает, и есть повод
просто отоспаться, отдохнуть, куда-то исчезнуть, и просто прийти в себя перед новым сезоном. Новый год для меня — это скорее всего детство и
подготовка. Вот не более того. Встретиться с родными, друзьями можно в любое время.

Также не пропустите: Макс Барских в новогоднюю ночь покажет телеверсию своего шоу "Семь".