Ольга Дибцева о популярности после “Холопа”, режиссерских амбициях и рождении дочери

39

Ольга Дибцева о популярности после "Холопа", режиссерских амбициях и рождении дочери

То есть, в реальной жизни сталкивались со стереотипами, что эффектная внешность и ум – вещи несовместимые?

Мне приходилось всю жизнь доказывать, что я не просто девушка, которая только и может, что сидеть дома на подушке и ждать бриллиантов от мужчины. Что я умный, думающий человек, актриса, режиссер… Девушки в режиссуре – это отдельная история, ведь только лет 200 назад женщины вышли из кухни и стали пытаться работать наравне с мужчинами. Есть шутка в актерских кругах, что женщина-режиссер – это как морская свинка: не морская и не свинка. Вот такие существуют стереотипы, но мы будем их разрушать. Сейчас огромное количество талантливейших женщин-режиссеров, ничем не уступающих мужчинам.

Расскажите о своих работах в качестве режиссера.

Сейчас я готовлю свой дебютный полный метр – написала сценарий, буду снимать в Питере этим летом, а Борис Хлебников выступит креативным продюсером и художественным руководителем. Комедия острая, жесткая, но в то же время трогательная и милая. Про девушку после развода, которая всеми способами пытается выстроить свою жизнь, попадает в цепочку глупых, смешных ситуаций, но в итоге становится счастлива.

Ольга Дибцева с мужем Романом и дочкой Серафимой

В конце 2019 года вы стали мамой, как удается совмещать работу и материнство? Ваш муж помогает с дочкой?

Совмещать работу и материнство помог… карантин! Мы провели все лето на даче, где я писала сценарии и занималась ребенком. Не было бы карантина, не было бы у меня декретного отпуска. (Смеется) Конечно же, во многом помогает муж, он просто герой. Могу уехать на ночную смену или в другой город – как, например, улетала в Геленджик на съемки “Рашн Юг”, при этом знать, что муж со всем справится, накормит, уложит дочку спать. Он прекрасный отец, очень заботливый, внимательный, добрый. При этом, как и я, отдает себя работе. Муж занимается цифровизацией, управлением в сфере IT. Руководит большой командой программистов – они сотрудничают с крупными компаниями, включая государственные.

Вы говорили в интервью, что, будучи беременной, участвовали в довольно экстремальных съемках. На что приходилось идти ради творчества?

Будучи беременной, я снималась в фильме “Золотое кольцо” и выполняла все трюки – гоняла на машине, прыгала в воду с лодки, потом сутки казалось, что меня качает. В “Холопе” скакала на лошади на дикой скорости. В сериале “Озабоченные, или Любовь зла” экстремально водила машину, причем без перекрытия дорог. Поэтому постоянно приходится чему-то учиться ради ролей, но мне это очень нравится.

После родов вам удалось быстро прийти в форму, в чем секрет?

Тогда я весила 85 килограммов, пришла на пробы – на главную роль в новом сериале ТНТ. Меня утвердили, но продюсеры сказали: “Все классно, только ты должна будешь сыграть красотку, а сейчас ты мама этой красотки”. Мы ударили по рукам с продюсерами, и я села на жесткую систему питания, у меня был диетолог, массажист, тренер. Я действительно за полгода похудела на 35 килограммов. Съемки, к сожалению, перенеслись, но я стройная уже успела сняться в других проектах.

Сейчас, помимо актерской и режиссерской работы, вы вместе с Агатой Муцениеце участвуете в YouTube-шоу MamBook. Насколько для вас комфортен YouTube-формат?

Когда Агата меня позвала, я ужасно обрадовалась – мне очень нравится ее путь, то, как она встала на ноги после развода. Она мой пример. Когда мне лень что-то делать, я думаю об Агате, которая делает одновременно штук десять проектов. Она меня мотивирует, ужасно ею горжусь. В MamBook согласилась участвовать сразу, не задумываясь. Давно хотела что-то сделать на YouTube, но совершенно не было времени. А тут все как-то сразу запустилось, теперь будем развивать эту историю.

Какие планы строите на 2021 год?

Мой главный план – снять свой фильм, сделать его крутым и классным. Показать историю понятную, близкую зрителю, чтобы на него ходили в кинотеатры и рассказывали друзьям. Хочу осуществить свою мечту и приложу все силы.

Источник: ru.hellomagazine.com