"У нас может быть любовь-морковь, а потом бьем горшки": Гайтана о личной жизни, дочери и творчестве (ЭКСКЛЮЗИВ)

68

Готовясь к интервью с Гайтаной, я решила окунуться в атмосферу ее творчества. Переслушав свои любимые хиты “Самотня босса”, “Шаленій” и “Слушаю и повинуюсь”, мне с нетерпением хотелось встретиться с певицей. И это стало самым приятным событием дня.

4,7
5
1

Со всем гостеприимством артистка приняла меня во дворе своего роскошного дома за городом. Сюда она переехала летом 2018 после рождения дочери Сапфир-Николь. Мы прекрасно побеседовали и узнали много нового о личной жизни звезды, ее творческих планах и маленькой дочурке.

Гайтана и Сюзанна

Как рождение дочери Сапфир-Николь изменило вас?

Я стала более ответственной. Есть ощущение, что я в ответе не только за себя, но и за своего ребенка. Хочется становиться еще лучше, работать над собой, чтобы быть примером для нее. Если раньше я могла позволить себе не задумываться о каких-то действиях, то сейчас думаю обо всем.

Вы дали дочери довольно необычное имя. Как люди реагируют?

Восхищаются. Все говорят: “Ой, как здорово. Такое красивое одно и второе имя”. Многие, следуя моему примеру, тоже хотят давать двойные имена своим детям.

А какое-то ласковое прозвище есть у девочки?

Я вообще называю ее часто Бублик или Зайчик. Николь я не сокращаю. А вот бабушка любит какие-то вариации придумывать. Никуся, например. Но я ее так не называю. Мне нравится Николь или Сапфир, как дал мой папа.

Гайтана

А когда она себя плохо ведет: “Сапфир!!!”.

— добавил супруг певицы Алекс Смарт.

Вам с ребенком помогает мама. Няням не доверяете?

Я долго думала по поводу няни. Поняла, что мое сердце просто неспокойно. Я не могу представить, что я уехала и оставила дочь на чужого человека. Иногда мне помогает моя лучшая подруга. Она даже работу свою оставляет, зная, что если я прошу, это очень важно. Слава богу, у нас есть бабушки: и моя мама, и мама Алекса. Сейчас, например, чтобы организовать свои репетиции, съемки в Киеве, я попросила маму три раза в неделю приезжать помогать нам.

Гайтана

Сейчас вы уже готовы вернуться в творческую колею. Чем порадуете поклонников в ближайшее время?

Очень много музыки накопилось. Нам уже давно пора было выпустить альбом. Сейчас у нас дома есть студия, где я могу спокойно работать вот эти три дня, когда бабушка приходит помогать. Поэтому скоро, конечно же, выйдет пластинка. Хотя, мне кажется, не в ней дело. Это уже устаревшая штука. Просто много музыки будет постоянно выходить: честной, хорошей, позитивной.

Как совместная работа сказывается на ваших отношениях с супругом?

Алекс помогает мне создавать музыку на песни, которые я пишу. У нас такой тандем очень гибкий. Нет четкого графика. Муж, например, приходит ночью со студии и переходит на домашнюю (смеется). Иногда он просто не спит. Такая жизнь у семьи музыкантов.

Независимо от того, работаете ли вы вместе, отношения складываются или нет. У нас может быть любовь-морковь, а потом бьем горшки, ругаемся. Мы очень эмоциональны. Я человек темпераментный и муж у меня тоже лидер. И вот мы постоянно сталкиваемся на каких-то мелочах, а потом миримся и опять у нас цветочки, ромашки (смеется). Как у всех, мне кажется.

Гайтана

Вы с Алексом два года в браке. Пышной свадьбы не было. Планируете?

Я бы хотела, когда приедет мой отец с Конго. А он хочет, чтобы это было там по африканским традициям. Мне же неважно, какие традиции. Не в этом дело. Не знаю, я никогда не думала о торжестве, потому что оно не помогает создать, укрепить брак и в тоже время не является какой-то важной составляющей отношений.

А в чем тогда секрет крепкого брака?

Во взаимоуважении, что часто вообще отсутствует в семьях. В любви… хотя у каждого любовь своя. Важно просто совпасть с тем человеком, с которым хочется быть. Вот вам хорошо вместе, независимо от происходящего вокруг и от чужого мнения.

Вы с супругом — два творческих человека. А ваша дочь уже проявляет интерес к музыке?

Она поет и танцует. Это передалось. Еще находясь в животе, она была со мной на концертах и на студиях.  Когда слышит музыку, ритм, начинает танцевать. Я не думаю о ее будущей профессии. Она точно будет музыкально грамотной. Профессию может выбирать себе, какую захочет. Главное — найти свое призвание: то, чем ей действительно хочется заниматься, от чего горят глаза.

Певица Гайтана

Разрешаете Сапфир-Николь играть в телефоне?

Она играет в Ipad. Мне нравится, что она очень продвинутая, быстро может включить, переключить. Думаю, в наше время это необходимо. Если ты будешь легко   разбираться в технике сегодняшнего дня, тебе будет проще дальше. Сегодня без гаджетов невозможно. Да, это может быть вредно для глаз, психики, если это поглощает тебя. А вот как часть игры обучающей, очень неплохо. Она учит там цифры, буквы, фигуры.

А какое было первое слово у вашей девочки?

Что-то между баба и мама.

Весной 2019 вместе с дочерью вы приняли участие в показе Андре Тана. Как Сапфир справилась с таким публичным выступлением?

Не знала, какая у нее будет реакция. Я тогда сказала Андре Тану: “А что, если она не захочет, а что, если она убежит?”. А он, мол, просто возьми ее на руки и выйди:) Я очень приятно удивилась, когда Сапфир скорее вела меня, чем я ее. Она с удовольствием рассматривала людей, улыбалась, а потом еще и хлопала, когда видела, что хлопают ей. Очень прикольно было. Ее было сложно увести со сцены. Возможно, сцена — это ее призвание. Посмотрим.

Какой характер у вашей дочери?

Взбалмошная, темпераментная и капризуля. В тоже время воспитываем мы ее в строгости, чтобы была дисциплина. Это очень важно.

Гайтана

Недавно вы признались, что подписали с супругом брачный контракт. Такая практика непопулярна в нашей стране. Многие считают это признаком недоверия.

В нашей стране действительно не принято подписывать брачный контракт. В свое время меня пристыдили за вопросы, которые показались сомнением в любви. Когда я спрашивала про оформление финансовых доходов и документации не только на мужчину, но и на меня. Тогда меня упрекнули, мол, что это за любовь, что за недоверие. Я поплатилась за это очень серьезно.

Гайтана

Тот, кто начинает тебя упрекать в недоверии, нелюбви, переписывает все на себя — вот тот и есть человек-опасный. Такого нужно девушке бояться и бежать от него подальше.

В случае с моим мужчиной, то я ничего не предлагала. Он сам захотел подписать контракт, чтобы дать понять, что ему больше от меня ничего не нужно. Мне повезло, что он долго жил в Америке, где это абсолютная норма, и, наоборот, считается проявлением доверия и любви.

Нельзя не отметить, что вы находитесь в прекрасной форме. Как приходили в себя после родов?

Когда моей дочке было шесть месяцев, я поняла, что пора взяться за дело. Сначала начала заниматься сама, без спортзалов и инструкторов. Систематически качала пресс, делала приседания, выпады, отжимания от пола. Со временем стала приходить в тонус: появились мышцы, пресс. Позже записалась на аквааэробику, что очень, кстати, полезно для недавно родивших женщин. Вода позволяет мягко, без травм, придать телу хорошую физическую форму.

Спорт — важная составляющая хорошей внешности.

А что на счет диет?

В один момент я перестала есть сладости и хлебобулочные. Сейчас я опять немножко кушаю (улыбается). Главное — слушать свое тело и быть в гармонии с ним, чтобы ничего не было насильно. Очень полезно делать разгрузочные дни. Когда вы объелись, можно денек посидеть на фруктовом салате. Это будет только на пользу. Особенно если это жиросжигающие фрукты: ананас, папайя, маракуйя.

Гайтана

Чем баловали себя во время беременности? У будущих мам в этот период особые потребности.

Я очень любила арбуз. Была зима, потому они были очень дорогие. Муж говорил: “Почему арбузы, почему не селедку, как у всех?”. И да, я их ела, он мне их приносил. Мне хотелось очень много орехов. Я их просто переедала. Увы, это дало аллергию моему ребенку. Так что нужно помнить: все, что ты переедаешь в момент беременности, может отразиться на бэйби.

Что еще посоветуете будущим мам на время беременности?

Меня очень выручали компрессионные чулки. Мне сказали купить их, чтобы было легче ногам. О боги, это просто спасение. Казалось, я могу танцевать еще по три концерта и взлетать. Они действительно дают ощущение легкости ногам. Ноги не устают. Я теперь всем беременяшкам рекомендую. Ну, и, конечно, старайтесь не нервничать.

Гайтана

Вот такой была наша душевная беседа с прекрасной и откровенной Гайтаной. А пока мы ждем музыкальных новинок от певицы, читайте эксклюзивное интервью ХОЧУ с Верой Кекелией.