«Незаменимых людей нет»: Якубович рассказал об уходе из «Поля чудес»

2


Леонид Якубович

Фото: ИТАР-ТАСС

Леонид Якубович поделился с журналистами своими мыслями о дальнейшей судьбы программы «Поле чудес». Он уверен, когда он окончательно уйдёт на пенсию, ему смогут найти замену. Таким образом, по мнению Якубовича, капитал-шоу Первого канала может сниматься в будущем и без его участия.

Ведущий рассказал: судьба проекта зависит не от него, а от активности зрителей. «Незаменимых людей нет. Будущее передачи лежит в интересе зрителей», — цитирует его «Подъём».

Так совпало, что его заявление о преемнике прозвучало в тот день, когда передача праздновала своё 30-летие. Первой звездой программы, как известно, был Владислав Листьев. В 1991 году он решил передать свою должность Якубовичу, который на тот момент писал сценарии.

Не так давно Леонид Аркадьевич рассказал публике, что после первого съёмочного дня он хотел отказаться от работы. Всё из-за неуверенности в себе. Якубович сильно нервничал в кадре и не мог совладать со своим голосом. Даже представить трудно, что было, если бы он не справился с эмоциями. К счастью, телеигра не потеряла своего героя.

За время съёмок ведущий, видел всё, но некоторым участникам до сих пор удаётся удивлять его. Не так давно он был шокирован встречей с молодым человеком, ни разу в жизни не слышавшего про «Мастера и Маргариту». Ещё он признавался, что его раздражают зрители, набрасывающиеся на еду сразу же после команды режиссёра «Стоп! Снято».

Источник: 7days.ru