Андрей Джеджула рассказал о царившей 35 лет назад в Киеве панике

2

Андрей Джеджула рассказал о царившей 35 лет назад в Киеве панике


В понедельник, 26 апреля, исполнилось 35 лет аварии на Чернобыльской АЭС.

В этот день шоумен Андрей Джеджула вспомнил события, последовавшие после того рокового дня. О них артист, урожденный киевлянин, рассказал на своей странице в Инстаграме.

– Я выгулял за 1 мая 2 пары новых ГДРовских кроссовок “Botas”(жутко модные, красивые и невероятно дефицитные). Чтобы описать степень всеобщего восхищения, когда ты идёшь в таких можно сравнить это лишь с сегодняшним проездом по улицам на дорогом кабриолете!..

Вечером все соседи в ужасе шептались и наш сосед, техник- любитель, у которого был самодельный дозиметр проверил мои вещи!.. Счетчик Гейгера зашкаливал! выбросила все эти вещи! – вспомнил Джеджула.

По его словам, вскоре город охватила паника, сравнимая лишь с началом Второй мировой. Люди массово уезжали из города, билеты покупались в любую точку Союза.

– Лишь бы подальше от Киева! В итоге мы 40 дней просидели в квартире с заклеенными как на зиму окнами. При невероятной жаре на улице! Два раза в день влажная уборка, поедая запасы консервов и остатков черствого хлеба и все, что было дома в запасах, — вспомнил Андрей Джеджула.

Шоумен добавил, что в то время, что семья жила в квартире, он много читал, научился играть в дурака с мамой и “открыл способность снимать головную боль руками”.

И сообщил, что в дальнейшем от последствий радиации умер его дядя (ликвидатор) и крестная.

Источник: showdream.org