“Первой была Земфира”: Pianoбой рассказал о реакции российских коллег на войну

0

Из всех знакомых артисту написали только 6 человек

"Первой была Земфира": Pianoбой рассказал о реакции российских коллег на войну


tochka.net автор поделиться: Сегодня, 16:30 Шоу-бизнес

"Первой была Земфира": Pianoбой рассказал о реакции российских коллег на войну

Дмитрий Шуров © пресс-служба

Украинский певец и музыкант Дмитрий Шуров (Pianoбой) некоторое время работал в Москве и поддерживал дружеские отношения с россиянами. Из всех его знакомых и друзей с момента вторжения РФ в Украину написали только шестеро, первой была Земфира. Хоть артистка и не высказала свою позицию по поводу войны в Украине, она в первые дни вторжения выехала во Францию и записала видео с песней “Не стреляйте”.

Я уважаю ее поступок, уважаю, что она создала это видео. Она сожгла мосты со своей страной. И все-таки у нее огромная аудитория, понимающая это… Из 500 моих знакомых из России разных времен мне написало 6 человек. И первой была Земфира, она написала сразу. Я не могу сказать в эфире слова, которые она написала из-за цензуры, но вы поняли, — рассказал Шуров.

Шуров также рассказал о том, чем занимается во время войны: артист дает концерты украинским военным и помогает с доставкой гуманитарной помощи. Pianoбой сотрудничает со своим другом и коллегой, музыкантом Юрием Хусточкой, который во Франции собирает гуманитарные грузы. Их направляют в Украину, а сам Дмитрий уже на месте занимается контролем доставки гуманитарной помощи в необходимые точки.

Артист рассказал о популярности его песни “Вітчизна”, которая была написана еще 10 лет назад, но сначала войны стала вновь актуальна.

Для меня музыка умерла с первого дня войны. Я ее практически не слушаю, есть несколько моих собственных, которые действительно могу играть, исполнять и слушать. И это одна из них. И “Родина”, и “Вітчизна”, украиноязычный текст, к которой написала Екатерина Галенко из Лисичанска. Они написаны фактически во время войны, которая длится 8 лет. Поэтому смысл, который в них заложен – был всегда. Просто раньше, когда мы их пели на больших концертах, люди смотрели в телефоны, перешептывались, и только люди, непосредственно привлеченные к военным действиям, понимали, о чем идет речь… Я рад, что написал ее, но с другой стороны — мне очень больно. Я никогда не хотел бы, чтобы эти слова были актуальны для нашей страны. Я очень надеюсь, что это закончится, — прокомментировал певец.

Ранее мы показывали, как изменились украинские звезды с начала войны.

Источник: glamurchik.tochka.net