Модные аксессуары 2012 (52 фото)

38
Модные аксессуары 2012

Аксессуары способны творить чудеса – освежить слишком строгий наряд или сделать так, чтобы платье из прошлогодней коллекции смотрелось интересно и актуально. Этим летом аксессуары перестали быть только лишь дополнением к основному луку, теперь они играют основную роль в образе. Passion.ru составил гид по самым модным аксессуарам сезона.

Съемный воротник


Самым необычным аксессуаром этого лета по праву можно назвать съемный воротник. Это несомненный must-have 2012 года.

Дизайнеры предлагают воротнички на любой вкус – фигурные или традиционной формы, с уголками, маленькие воротнички в стиле «Питера Пена», на завязках, застежках или пуговицах.

Модные аксессуары 2012

Материалы, из которых они изготовлены – самые разнообразные. Это может быть кожа, пластик, металл, более традиционные – хлопок, шелк, атлас с отделкой из бусин, жемчуга, пайеток, шипов, драгоценных камней.

Самые милые и женственные воротнички получились у Louis Vuitton – прозрачные нежно-голубого, розового и белого цветов с вышивкой ришелье. Haider Ackermann предложил футуристичные воротники из желтого металла, а Emporio Armani – съемные воротники-каркасы черного и белого цвета, перевязанные атласной лентой. У House of Holland вы найдете шикарные блестящие воротнички из кожи питона.

Носить все это великолепие дизайнеры предлагают с контрастными нарядами, как, в принципе, и все этим летом. Главное, чтобы весь комплект сочетался по стилю.

Модные аксессуары 2012

Оригинальным решением будет сделать воротничок самой, украсив его так, как вам заблагорассудится, или заказать съемный воротничок в единственном экземпляре в магазинах, торгующих hand-made.

Полтора века назад английская королева Виктория ввела в моду камею – украшение с изображением женского или мужского профиля. Сегодня это украшение опять на пике популярности.

Дизайнеры представили этим летом великолепные традиционные броши с камеями. Камеи также украшали всевозможные колье, кольца, подвески, серьги и браслеты.

Модные аксессуары 2012

Так, бренд Yana предлагает колье из белого золота с бриллиантами, жемчугом и с камеями из морских раковин, Miu Miu – браслеты из бархата и металла с камеями из эмали, серьги из белого золота с бриллиантами и камеями из раковин от Gai Mattiolo. Согласитесь, что с такими украшениями вы будете чувствовать себя настоящей королевой.

Более демократичные по ценам варианты можно подобрать у марок Tom Binns, Accessorize.

Модные аксессуары 2012

Очень оригинально смотрятся камеи не только из раковин, но и из поделочных камней типа агата, сердолика и других. Например, в новой коллекции Bottega Veneta вы найдете элегантные подвески из рутения и полудрагоценной эмали.

Некоторые дизайнеры пускаются в эксперименты, изображая на камеях вместо женского профиля черепа или обезьян (Amadeo).

Носите серьги с камеями с женственными платьями, а брошь прикрепите к воротнику или шарфу – в общем, поиграйте с образами. Создавая свои кулоны и подвески, дизайнеры в этом году сделали ставку на необычные материалы, формы и, конечно, величину.

Флора и фауна

В моде кулоны и подвески, вдохновленные флорой и фауной. Для нежных романтичных особ – кулоны в форме цветов, листочков, пчел, бабочек или спелого граната, как у Gypsy, для более смелых девушек – подвески с пауками (Erica Molinari), с изображением головы парнокопытного (TopShop), сов (Mango) или символа этого года – дракона.

Модные аксессуары 2012

Актуальна морская тематика – подвески и кулоны с дельфинами, морскими коньками, черепахами (Alex Woo). Модных в этом сезоне подвесок и кулонов должно быть надето сразу несколько, но один из них пусть будет самым большим.

Модные аксессуары 2012

Модные очки

Модные очки в этом сезоне призваны защищать наши глаза от солнца и удивлять, разумеется. Самые смелые модницы могут выбрать для себя очки необычной формы, например, очки в форме сердец от Jeremy Scott, в форме инопланетных овалов (Giles) или необычной геометрической формы (Prabal Gurung, Proenza Schouler).

Модные аксессуары 2012

Милые и необычные очки в форме цветов есть у Victor & Rolf. Для менее эпатажных особ дизайнеры подготовили массу других моделей.

Модные аксессуары 2012