Ксения Собчак прокомментировала замену Ивана Урганта другими ведущими на празднике выпускников “Алые паруса”

1

Ксения Собчак прокомментировала замену Ивана Урганта другими ведущими на празднике выпускников "Алые паруса"


Иван Ургант

Ксения Собчак высказалась о замене Ивана Урганта другими ведущими на празднике выпускников “Алые паруса” в Санкт-Петербурге. Шоумен вел мероприятие на протяжении 10 лет, однако в этом году его место заняли Алсу и Владимир Маркони.

Про “Алые паруса”. И Ваню, которого там не было. Вот что меня удручает: башня Кремля под названием “Громов” (Алексей Громов, первый замглавы администрации президента, курирует традиционные СМИ. — Прим. ред.), будучи гораздо более радикальной и жесткой, своих не бросает. То есть буквально бьются за каждую букашку вроде Кати Гордон, а не только Соловьева, и так до третьего колена пропагандистов. Башня “Ковальчук” (Юрий Ковальчук, основной акционер банка “Россия” — организатора и генерального спонсора фестиваля “Алые паруса”. — Прим. ред.), как мы видим из кейса “Алых парусов”, почему-то поступает иначе. Ведь понятно, что запрет Урганта на “Первом” преодолеть, допустим, без согласия Алексея Алексеевича было нельзя, но “Алые паруса” — это праздник, где все финальные решения принимает совсем другой человек. И настоять на участии Вани можно было бы. Как настоять несколько месяцев до этого на программе Моргенштерна* на СТС. Или на выполнении обещаний перед Еленой Летучей, согласившейся пропагандировать выборы. Было бы желание. Его нет. Выводы делайте сами,

— написала Ксения в своем телеграм-канале.

Ксения Собчак прокомментировала замену Ивана Урганта другими ведущими на празднике выпускников "Алые паруса"

Ксения Собчак

Напомним, что Иван Ургант одним из первых среди российских звезд осудил военную спецоперацию на Украине, после чего его заподозрили в эмиграции. В сети появились слухи, что он распродает недвижимость в России и собирается в концертный тур по Европе, но сам телеведущий это опроверг. Шоу “Вечерний Ургант” с конца февраля не выходит в эфир. Иван не дает по этому поводу никаких комментариев и практически не обновляет соцсети.

*Рэпер Моргенштерн признан в России иностранным агентом

Ксения Собчак прокомментировала замену Ивана Урганта другими ведущими на празднике выпускников "Алые паруса"

Ольга Петелина

Источник: www.spletnik.ru