Фейскини – новый тренд пляжной моды в Китае

7
Александр Кушниренко
Редактор Luxplanet

Туристы, посетившие этим летом пляжи Китая, испытали самый настоящий шок от увиденного, а в их головах рождались самые страшные предположения от начала ужасной эпидемии до вторжения инопланетян.

Все дело в новом тренде пляжной моды Китая – Фейскини (от англ. face — “лицо”). Фейскини представляет собой специальный купальный аксессуар в виде маски, которая полностью закрывает голову, оставляя лишь отверстия для глаз, ноздрей и рта.


Этот необычный аксессуар стоит около $4 и выполняет сразу несколько функций – защищает лицо от укусов насекомых и медуз и позволяет экономить на креме для загара.

Как известно, с давних времен в Китае бледная кожа считалась признаком высокого статуса человека, ведь крестьяне всегда имели сильный загар, работая в поле под палящим солнцем, поэтому многие китайские женщины совмещают фейскини с закрытым купальным костюмом.

Похоже, что фейскини в паре с закрытым купальником станет идеальным пляжным нарядом для женщин, которые не хотят обнажать на пляже даже часть своего тела и вполне может вытеснить с рынка буркини – закрытый купальный костюм для мусульманских женщин, созданный австралийской компанией Ahiida.

Впрочем, для этого создателям  фейскини придется прилично потрудиться над дизайном своего инновационного изделия, ведь арабские женщины очень требовательны к эстетической красоте и стилю, а на сегодняшний день женщина в фейскини похожа скорее на лягушку.

По теме

Российская теннисистка Мария Шарапова представила свою соб…

Голливудская кинодива Анджелина Джоли украсила обложку мар…