Садальский вспомнил, как 40 лет назад Галина Волчек в США с гордостью рассказала, что можно купить на один рубль

10


фото: pixabay.com


Актер Станислав Садальский вспомнил, как 40 лет назад режиссер театра «Современник» Галина Волчек в США с гордостью рассказала, что можно купить на один рубль. Актер театра и кино Стас Садальский стал еще и блогером и пишет интересные истории о легендарных советских деятелях культуры, кино и театра.

По его признанию, Галину Волчек он любит. Садальский рассказал историю, как его любимая актриса  была первым советским режиссером, которого пригласили ставить спектакль в США.

Историю, более чем 40-летней давности Стас написал в Инстаграм. Дело было в 1978 году. На тот момент Волчек развелась с гениальным актером Евгением Евстигнеевым и стала режиссером. «Выбор американцев был неслучайным — разведенная беспартийная еврейка, да к тому же женщина-режиссер. Ее показывали и рекламировали , как … чудо-чудное», — пишет он.

«Хозяйка хьюстонского Alley Theatre Нина Вэнс посмотрела в «Современнике» «Эшелон» по пьесе Рощина и предложила Волчек поставить его в нью-йоркской сцене. Он отметил, что в Штатах был «огромный интерес» к первому визиту главрежа этого театра. По словам Садальского, в США Галина Волчек прорекламировала будущее Советского Союза и рубль.Волчек на приеме спросила американцев, что у них можно купить на доллар? Оказалось — ничего.

«- А у нас на рубль, — гордо сказала она, — можно купить билет в кино за 25 копеек, выпить там чашечку кофе с пирожным, на остальные деньги сделать в парикмахерской химию, а на оставшиеся 5 копеек проехать на метро по всей Москве! Были устроены овации советскому рублю», — рассказал историю Галина Волчек, СССР и советского рубля актер и подчеркнул: «И главное, Волчек сказала чистую правду»

По материалам: argumenti.ru

Let’s block ads! (Why?)