Вот и все: племянница японского императора перестала быть принцессой

2

Вот и все: племянница японского императора перестала быть принцессой


Мако с мужем Кеем Комуро Фото: LEGION-MEDIA

Принцесса Мако — дочь брата императора Нарухито отныне окончательно утратила право  на титул принцессы. Причем, это решение она приняла совершенно осознанно — ради того, чтобы выйти замуж за своего любимого — Кея Комуро. Поскольку выбор принцессы пал на мужчину незнатного происхождения, ради того, чтобы быть с ним, согласно японским законам, Мако пришлось отказаться от всех своих привилегий, полученных по праву рождения.

Старшая дочь японского крон-принца Фумихито стала официальной супругой своего бойфренда, после 8-летней помолвки. Церемония бракосочетания прошла очень скромно, по сравнению с размахом, который мог бы себе позволить член императорской семьи. Церемония прошла вдали от объективов кинокамер, учитывая сложившуюся ситуацию, не были сделаны даже официальные тожественные портреты с членами императорской семьи. Дело в том, что родные Мако, не одобрили выбор дочери и не пожелали присутствовать на свадьбе. Репортеры сфотографировали 30-летнюю Мако, только когда она выходила из семейной резиденции, расположенной в одном из самых престижных районов Токио — Акасаке, направляясь на свое бракосочетание. На прощание бывшая принцесса поклонилась родителям, а затем обняла сестру Како. После чего в одиночестве отправилась на свою свадьбу. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Напомним, пара познакомилась во время учебы в университете, где и начался их роман. Тем не менее, их первая попытка пожениться оказалась обречена на провал из-за скандала, разразившегося из-за финансовых проблем в семье ее жениха. С тех пор паре, и особенно Мако, пришлось пройти через ряд серьезных испытаний В итог принцесса не только осталась без своего титула, но и добровольно отказалась от денежной компенсации, полагающейся в этом случае –  в размере около 1,35 млн долларов.

Благодаря ее «бунтарским» наклонностям, в СМИ бывшую принцессу окрестили «японской Меган Маркл». Ведь в помимо того, что Мако, как Гарри ради Меган,  из-за своего избранника сильно подпортила отношения с родными, после свадьбы молодожены тоже планируют перебраться в Америку. Причем, в Нью-Йорке несколько престижных музеев уже начали борьбу за то, чтобы взять Мако, на работу. Что, впрочем, не удивительно, ведь дочь кронпринца считается очень высококвалифицированным специалистам в музейном деле.

Источник: 7days.ru