Дарья Мороз почтила память матери

6

Дарья Мороз почтила память матери


21 год назад ушла из жизни замечательная актриса Марина Левтова. В ночь на 27 февраля 2000 года снегоход, на котором она ехала, на большой скорости врезался в дерево. Медики обнаружили у Марины множественные ушибы и переломы, а также серьезную открытую черепно-мозговую травму, которая и стала причиной смерти.

Позже многие говорили, что Марина будто предчувствовала что-то нехорошее, именно поэтому и согласилась поехать кататься на снегоходе. Дело в том, что тогда в гостях у продюсера Михаила Рудяка было много народу. Когда тот предложил поездку по заснеженным окрестностям, именно Марина была резко против.

«Марина словно предчувствовала, что может случиться беда, — вспоминал позже ее муж, режиссер Юрий Мороз. — Но Даша (Дарья Мороз. — прим. авт.) загорелась желанием испробовать новомодное развлечение. Марина поехала только из-за нее, чтобы не отпускать дочку без присмотра».

Марина пересадила дочь впереди себя, а сама осталась последней. И когда снегоход на полном ходу влетел в овраг, то Михаил Рудяк, который был за рулем, и Дарья Мороз, сидевшая следом, лишь получили переломы. А вот Марина влетела головой в дерево. Спасти ее было уже невозможно.

…В день смерти мамы Дарья Мороз опубликовала фото, которое было сделано на съемках фильма «Фортуна» Георгии Данелия. Именно в этой картине Даша сыграла свою первую главную роль, во многом определившую ее кинокарьеру. У Марины Левтовой в фильме была роль монашки.

Светлая память.

Источник: www.womanhit.ru