Регина Тодоренко рассказала о болезни: “Не знаю, что такое жить без боли”

0

Телеведущая призналась, что борется с недугом с 14 лет

Регина Тодоренко рассказала о болезни: "Не знаю, что такое жить без боли"


Анастасия Цомкало журналистка поделиться: Вчера, 17:20 Шоу-бизнес

Регина Тодоренко рассказала о болезни: "Не знаю, что такое жить без боли"

Регина Тодоренко © Анастасия Белова, instagram.com/reginatodorenko/

Телеведущая Регина Тодоренко впервые заговорила про свою болезнь, с которой борется с 14 лет. На своей странице в Instagram артистка рассказала, что у нее сколиоз.

Инвалидность оформлять будете? Получите пенсию, ежемесячные доплаты, налоговые послабления, пособия. От этих слов ладошки стали мокрыми, по телу пробежал холод. Как сейчас помню ком в горле, когда мне, 14-летней девчонке, хирург озвучил свой вердикт. Конечно, было рекомендовано лечение, ЛФК, операция с внедрением в мой позвоночник 24-х шурупов и штифтов, реабилитация полгода-год и риск вообще не встать на ноги после хирургического вмешательства, — вспомнила знаменитость.

Артистка вспомнила, что ее мама была напугана и раздражена из-за того, что медики не предлагали более лояльного способа лечения. Многочисленные походы к другим специалистам не давали утешительных прогнозов.

После этого осмотра были еще десятки, и каждый раз: “разденьтесь до пояса”. Я — подросток, у меня первые признаки молочных желёз, а я стою без одежды, конечно, в присутствии мамы и, кончено, с недовольным видом. Меня осматривают, ощупывают и касаются холодными руками чужие мужчины, женщины, хоть и врачи. Я еле сдерживаюсь, но лечение необходимо! Будущие 15 лет молчу о своей болезни, боюсь показаться не такой как все, боюсь жалости к себе, боюсь показаться слабой, — продолжила рассказ она.

Во время съемок тревел-шоу “Орел и решка” Регина Тодоренко намеренно делала запрещенные действия для людей со сложной степенью сколиоза.

Начиная с обуви на высоком каблуке, перелетов по 20 часов в положении “зю”, рюкзака 15 килограмм, заканчивая экстремальными видами спорта: прыжками с парашютом, прыжками на тарзанке со 111 метров, погружением с баллоном, серфингом, фигурным катанием и т.д. Каждый раз после очередного выпуска, где я на лошади или квадроцикле, где мой позвоночник претерпевает “жестокие испытания” жду звонка от мамы: “Доченька, тебе ведь все это нельзя, прошу тебя…” — отметила звезда.

По словам знаменитости, все это она переживала и переживает, чтобы чувствовать себя “нормально”, даже несмотря на боль, которую ощущает ежедневно. Помимо этого Регина вспомнила, что врачи ей запрещали естественные роды, однако подробностей она не стала раскрывать.

Я, правда, не знаю, что такое жить без боли в спине, но когда увлечена работой, забываю о неприятных ощущениях, — поделилась Тодоренко в сети.

Ранее мы сообщили, что украинская актриса Римма Зюбина попала в ДТП.

Источник: glamurchik.tochka.net