Макс Корж: Я люблю жить в кайф и пою об этом

21

Музыкант из Белоруссии покорил Москву и Киев своей искренностью.

Макс Корж: Я люблю жить в кайф и пою об этом

Макс Корж – поющий артист лейбла “Касты”, молодой музыкант из Минска, выходец из тусовки MU SKOOL, с легкостью смешивающий в своем творчестве электронную музыку, рэп и задушевное пение. Начинал Макс, как и многие юноши, с рэпа оппозиционного, причем, на белорусском языке, но довольно скоро понял, что его талант в другом. В том, что он может простыми и точными фразами передать целую гамму чувств и мыслей, близких многим. И сделать это в красивой, хитовой форме. За короткий срок он самостоятельно успел прославиться в Беларуси, объехал практически все значимые клубы страны и вместе с Respect Production, начал свой путь в России.


После выхода первого “профессионального” клипа популярность Макса резко возросла и менее чем за полгода он дал два десятка концертов в Беларуси и России. Первое его выступление в Москве прошло при полном аншлаге. Радиостанции приняли его песни и он стал собирать по стране многотысячные клубы. Второй альбом Макса Коржа запланирован на осень 2013-го.

Почему не хип-хоп, почему более миролюбивая музыка?

Да надоела агрессия, и мы накачали в нете много разной музыки – Cypress Hill, Тупака и так далее. Ну и сам начал писать что-то жизнерадостное. Свой альбом я писал четыре года, не спешил. За это время переслушал много электронщины, R&B, русского рэпа, но сильно старался не копировать. Здесь я попытался сделать свой оригинальный стиль музла, просто смешивая все в пределах своего вкуса.

Что в плеере у тебя тогда было?

В плеере не было альбомов, похожих на мой. Были NTM, Bone Thugs-N-Harmony, ЮГ, Nirvana, Sum-41, Blink-182, The Offspring, Centr, Баста и еще очень много странной английской музыки.

Как на тебя вышли люди с Respect Production?

Мой друг Музаскат дал мой диск пацанам, они заслушали и решили поработать со мной. Именно тогда, когда я уже у себя в стране все объездил и начал подумывать о других странах.

Как ты любишь отдыхать?

Я люблю путешествовать в компании своих друзей. Буквально в июле у меня состоится релиз нового сингла «Жить в кайф», вот в клипе будет показано то, как я люблю колбасить. Мне надо все посмотреть и разведать, я люблю гулять по городам, наблюдать за людьми. Жить на полную катушку и не останавливаться ни на минуту. Времени нет не на что и пофиг – когда люди ждут тебя в городах, ждут твоего концерта, надо ехать. Вот поеду в Крым скоро и хорошенечко там отдохну.

Что ты можешь сказать об украинском шоубизе?

Мне нравится то, что делает Дорн и Бумбокс, крутые чуваки. Кроме того, я открывал премию МУЗ ТВ в этом году и режиссером был Олег Боднарчук — украинский режиссер. Очень мне понравилось с ним работать, креативный, слушает мнение артиста. У меня был сложный номер, мы его долго репетировали, но результатом оба остались довольны. Короче, с Украиной я хочу дружить и после моего недавнего концерта в Киеве, я знаю, что в вашей стране уже есть ребята, которые слушают и любят мою музыку.

Поделиться:

пока нет
Новости партнёров

влажность: 87%

давление: 743 мм

ветер: 3 м/с, северо-западный