Умер актер Валерий Золотухин

11

Российское кино потеряло выдающегося актера.

Умер актер Валерий Золотухин

В Москве на 72-м году жизни скончался актер театра и кино Валерий Золотухин. Об этом журналистам сообщил глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.



Причиной смерти стала тяжелая болезнь артиста. С 5 марта этого года Валерий Сергеевич находился в реанимации Российского центра рентгенорадиологии. Врачи пытались побороть опухоль мозга, но спасти актера им так и не удалось.


Валерий Золотухин до последнего старался активно работать. С июля 2011 года он возглавлял московский Театр та Таганке, где заменил легендарного Юрия Любимова, и только тяжелая болезнь заставила его покинуть любимую профессию. За свою продолжительную карьеру актер много играл на сцене и снимался в кино. Зрители полюбили его за роль участкового Сережкина в кинотрилогии «Хозяин тайги», «Пропажа свидетеля» и «Предварительное расследование», за воплощение главного героя в фильме «Бумбараш», за участие в картинах «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Чародеи», «Ночной дозор». Его перу также принадлежат несколько книг воспоминаний, в том числе о Владимире Высоцком.


Последней киноработой Золотухина стала роль Явтуха в фильме «Вий: Возвращение». Премьера картины состоится осенью уже без Валерия Сергеевича. Похоронят артиста на Алтае, где он родился и который всем сердцем любил. Редакция Story выражает соболезнования родным и близким артиста.

Фото: wikipedia.org

, Валерий Золотухин
Валерий Золотухин готовится стать отцом в четвёртый раз

Комментариев: 1

SELECTORNEWS

влажность: 78%

давление: 758 мм

ветер: 3 м/с, южный

Description

Вчера вечером украинские телезрители узнали, кого в очередной раз выгнал из шоу…

подробнее

Description

Звезда рассказала о том, как беременность и любовь Канье Уэста помогают ей…

подробнее